Рубрики

Нут: полезные свойства

Вы предпочитаете питаться вкусно и полезно, следите за соей фигурой и любите готовить оригинальные кулинарные блюда? Тогда вам следует включить в свой рацион нут (турецкий горох).

Несмотря на то, что нут — древнейшая культура на планете, на российский рынок он пришел недавно. Нут — непременный символ восточной кухни, из него готовят национальные арабские блюда, такие как хумус и фалафель. Он широко используется в кулинарии Азии, Северной Америки и Северной Африки.

Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии.

Употребляя в пищу турецкий горох, вы обеспечиваете организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более 80 питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа.

Этот продукт также насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Как и другие белки, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройство пищеварения. К тому же нут при всей своей полезности низкокалориен. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения.

Нут употребляется в пищу в вареном и жареном виде, используют при приготовлении консервов, кондитерских изделий и т д. Лучше всего готовить отварной нут. Сначала следует замочить горох на несколько часов, затем отварить. Из отварного нута можно приготовить салат, добавив зелень и сдобрив лимонным соком.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe