Рубрики

Рассольник «Ленинградский»

Этот суп — символ советской эпохи. Он был обязательным элементом меню закусочных, столовых и ресторанов. Как у народной песни в каждом регионе изменяются слова, так и рецептура рассольника варьируется от хозяйки к хозяйке. Правда, есть одно условие: в состав любого рассольника должны входить соленые огурцы.

Настоящий «Ленинградский» рассольник варят из говяжьих почек с добавлением перловой крупы. Вот, пожалуй, и все тонкости.

Рассольник «Ленинградский»: рецепт

  • 500 гр говяжьих почек
  • 2 соленых огурца
  • 50 гр перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • огуречный рассол
  • растительное масло
  • соль
  • приправа
  • зелень
  • сметана

Как приготовить рассольник «Ленинградский»

Предварительно замоченную на ночь перловку отварите до готовности. С почек снять жир и пленки, разрезать каждую на 3-4 части. Для того чтобы избавиться от специфического запаха, почки необходимо вымочить 2-3 часа в воде, при этом воду нужно поменять несколько раз. Спустя указанное время слить воду, залить свежей и поставить готовиться на огонь. Когда вода закипит, слить и залить свежую воду. Варить 1,5 часа, периодически снимая пену.

Картошку и огурцы нарезать кубиками. Мелко нашинковать лук. Морковь измельчить на терке. На растительном масле обжарить лук, через несколько минут добавить морковь. Спустя 1,5 часа в кастрюлю выложить картошку, посолить. Когда картошка будет почти готова, выложить огурец, перловку, влить процеженный рассол, затем добавить поджарку.

Через 30 минут всыпать приправу и нашинкованную зелень. Выключить огонь и закрыть крышкой. Подавать со сметаной.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe