Рубрики

Вок

Блюда, приготовленные на сковороде вок, чаще всего относятся к азиатской кухне. Использование вока в Азии имеет более чем 2000-летнюю историю — именно таков «возраст» древнейшего из найденных на раскопках в Китае вока. Причем изготовлен он был из глины, которая, однако, быстро уступила место чугуну. И неслучайно: техника приготовления предполагает очень быстрый нагрев вока, который по форме напоминает плоский казан на длинной ручке.

Кулинарная практика с применением вока предполагает готовку на максимальном огне в течение очень короткого времени. Именно за счет этого продукты сохраняют максимум своих вкусовых и питательных качеств. Если вам необходимо организовать фуршет, свадьбу или другое торжество, то на сайте  fl-catering.ru/additional-services вы можете выбрать и заказать необходимую вам услугу.

Свинина с арахисом и огурцами

  • 500 гр свиной шеи
  • 5 яичных белков
  • 100 гр арахиса
  • 200 гр свежих огурцов
  • 40 гр картофельного крахмала
  • 3-4 ст л растительного масла
  • 10 мл рисового вина

для соуса:

  • 20 мл соевого соуса
  • 5 г сухого имбиря
  • 20 гр сахара
  • 10 г соли
  • 4 пера зеленого лука
  • 40 гр картофельного крахмала
  • 10 мл рисового вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл воды

Сырой очищенный арахис обжарьте в течение 1 мин на воке с 1 ст л масла на среднем огне. Вок помойте. Мясо нарежьте мелкими кубиками, смешайте с крахмалом, рисовым вином, белками и обжарьте до полуготовности. Вытащите мясо. Обжарьте на воке огурцы, нарезанные кубиками, 3-5 мин, добавьте мясо, жарьте на среднем огне до готовности. Все компоненты соуса смешайте, очистите лук и смешайте колечками, добавьте к мясу вместе с арахисом. Готовьте вместе 1 мин. Подавайте с отварным рисом.

Лапша с куриной грудкой и грибами в бульоне

  • 1 л куриного бульона
  • 300 гр куриной грудки
  • 10 грибов шиитаке
  • 150 г рисовой лапши
  • 15 г свежего имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 мл соевого соуса
  • 10 мл кунжутного масла
  • 3 ст л арахиса
  • 1 ч л зиры
  • 1 сухой чили
  • 1 ст л растительного масла

Предварительно отварите лапшу до полуготовности в подсоленной воде. Чеснок и имбирь измельчите. Арахис, чили и зиру растолките в ступке. Шиитаке и куриную грудку нарежьте соломкой и замаринуйте на 1 час с половиной соевого соуса, имбиря и чеснока. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Разогрейте вок, раскалите в нем масло, обжарьте подготовленные курицу и грибы до белого цвета. Выложите в отдельную емкость. В пустом воке на раскаленном масле обжарьте оставшиеся чеснок, имбирь и лук, добавьте курицу с грибами, кунжутное масло и толченую смесь арахиса и перца. Весь процесс проводите на большом огне при интенсивном помешивании. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте соевый соус по вкусу, затем введите лапшу и варите 2 мин на среднем огне. Подавайте  и сервируйте как первое блюдо.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe