Рубрики

Яичный суп

По соотношению питательной ценности, вкуса, скорости приготовления и стоимости блюда яичные супы можно назвать чемпионами среди прочих. Пожалуй, поэтому супы с яйцами получили широкое распространение в кухнях азиатских стран (тайской, вьетнамской, китайской, филиппинской и т д), в которых темп и качество жизни предполагают еду быструю, но сытную и недорогую.

Но и в более изысканных европейских кухнях (Франция, Испания, Англия и др) такой богатый вкусом продукт, как яйца, не оставлен в стороне — в том числе, и в качестве одного из главных ингредиентов первых блюд.

Традиционно яичные супы готовят на курином бульоне — с ним яйца сочетаются идеально. И, если не добавлять острых и пряных ингредиентов, такая основа особенно хороша для приготовления диетических супов.

Вьетнамский яичный суп

  • 1 л куриного бульона
  • 3 яйца
  • 200 гр стручковой фасоли
  • 300 гр пророщенных соевых или бобовых ростков
  • 40 мл соевого соуса
  • 1 ст л кунжутного масла
  • 1 ст л рисового уксуса
  • 2 см корня имбиря
  • немного зеленого лука и кинзы
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить яичный суп

Очистите и натрите корень имбиря. Яйца разбейте в миску и слегка взбейте. В кастрюле смешайте бульон, имбирь, соевый соус, поставьте на плиту, доведите до кипения. Добавьте ростки и стручковую фасоль, кипятите 3-5 мин на слабом огне. Затем Тонкой струйкой влейте яичную массу, помешивая суп в одном направлении, чтобы образовались хлопья. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп кунжутным маслом, рисовым уксусом, черным перцем. Попробуйте на соль. Разлейте суп по тарелкам и украсьте измельченным зеленым луком и кинзой.

Китайский яичный суп

  • 1 л куриного бульона
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 ст л нарезанного шнитт-лука
  • 1-2 щепотки молотого имбиря
  • 1-1,5 ст л крахмала
  • соль по вкусу

Как приготовить яичный суп

Вылейте бульон в кастрюлю, отделив 3/4 стакана. Добавьте шнитт-лук, имбирь, соль и доведите до кипения. Отдельно смешайте оставшийся бульон с крахмалом до образования однородной массы. В другой миске слегка взбейте яйца и желток. Аккуратно и понемногу выливайте яичную смесь в кипящий суп. Когда яйца сварятся, также понемногу введите в суп крахмальную смесь и варите до загустения супа примерно 10 минут.

Прованский яичный суп

  • 1,5 л крепкого куриного бульона
  • 4 яйца
  • 4 куска пшеничного хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок листьев шпината
  • горсть листьев шалфея
  • 3 ст л оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Как приготовить яичный суп

Удалите у листьев шпината и шалфея стебли. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. На слабом огне доведите бульон до кипения, положите в него чеснок и шалфей. Через 5 мин добавьте соль и перец. Положите в кастрюлю шпинат и через 1 мин снимите с огня. Оливковое масло разогрейте в широкой сковороде. Разбейте в сковороду яйца так, чтобы не повредить желток и не перемешать яйца. Обжарьте их до готовности, добавьте соль и перец. Разделите яйца так, чтобы каждую глазунью можно было подать отдельно. Подогрейте 4 суповые тарелки, уложите на дно каждой по куску хлеба. Влейте горячий суп, положите на всплывший хлеб глазунью и сразу же подавайте.

Легкий яичный суп с рисом

  • 2 л воды или куриного бульона
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 2 ст л сливочного масла
  • соль

Как приготовить яичный суп

Очистите овощи, промойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой и отварите в воде или бульоне. Затем добавьте промытый рис, варите 15 мин, посолите. Разбейте яйца в миску, взболтайте вилкой и аккуратно вылейте в суп. По желанию добавьте растопленное сливочное масло и, когда яйца сварятся, снимите суп с огня.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe