Жаркое в тыкве
Тыква очень полезна, и ее можно применять в детском и диетическом питании. Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью. Для кулинарных целей лучше брать мелкие плоды — они не такие волокнистые, как большие, к тому же они более сладкие и имеют насыщенный вкус.
Жаркое в тыкве
- тыква весом примерно 3 кг
- 1 кг картофеля
- 500 гр мяса
- 2 головки репчатого лука
- 2 морковки
- 200 гр шампиньонов
- стебель сельдерея по желанию
- 1 головка чеснока
- свежая зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить жаркое в тыкве
У тыквы срежьте верхушку. Ложкой выскоблите мякоть, оставив стенки толщиной 2-2,5 см. Поставьте тыквенную «чашу» и срезанную верхушку в духовку, разогретую до 180 гр. Запекайте 30-40 минут.
Картофель промойте, очистите, крупно нарежьте и слегка обжарьте помешивая, в сотейнике, разогретом с маслом. На сковороде, разогретом с маслом, обжарьте нарезанной масло, посолите, поперчите. Добавьте рубленый лук и морковь, нарезанную кружочками. Перемешайте и тушите 3-5 минут. Положите измельченный сельдерей и грибы. Готовьте еще 5-7 минут. Добавьте к мясу картофель и тушите еще 5-7 минут, при необходимости влейте немного воды.
Запеченную тыкву натрите изнутри пропущенным через пресс чесноком. Заполните картофельной начинкой. Накройте верхушкой и запекайте еще 20-30 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.