Рубрики

Жаркое в тыкве

Тыква очень полезна, и ее можно применять в детском и диетическом питании. Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью. Для кулинарных целей лучше брать мелкие плоды — они не такие волокнистые, как большие, к тому же они более сладкие и имеют насыщенный вкус.

Жаркое в тыкве

  • тыква весом примерно 3 кг
  • 1 кг картофеля
  • 500 гр мяса
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 200 гр шампиньонов
  • стебель сельдерея по желанию
  • 1 головка чеснока
  • свежая зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить жаркое в тыкве

У тыквы срежьте верхушку. Ложкой выскоблите мякоть, оставив стенки толщиной 2-2,5 см. Поставьте тыквенную «чашу» и срезанную верхушку в духовку, разогретую до 180 гр.  Запекайте 30-40 минут.

Картофель промойте, очистите, крупно нарежьте и слегка обжарьте помешивая, в сотейнике, разогретом с маслом. На сковороде, разогретом с маслом, обжарьте нарезанной масло, посолите, поперчите. Добавьте рубленый лук и морковь, нарезанную кружочками. Перемешайте и тушите 3-5 минут. Положите измельченный сельдерей и грибы. Готовьте еще 5-7 минут. Добавьте к мясу картофель и тушите еще 5-7 минут, при необходимости влейте немного воды.

Запеченную тыкву натрите изнутри пропущенным через пресс чесноком. Заполните картофельной начинкой. Накройте верхушкой и запекайте еще 20-30 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe