Рубрики

Домашний трюфельный торт

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ

Ингредиенты:

· Мука пшеничная 5,5 столовые ложки
· Какао-порошок 2 столовые ложки
· Разрыхлитель ½ чайной ложки
· Соль щепотка
· Сахар 4 столовые ложки
· Масло сливочное 6 столовых ложек
· Яйцо куриное 2,5 штуки
· Вода 4,5 столовые ложки
· Шоколад темный 55% 150 г

Приготовление:

Для теста смешать муку (150 грамм), какао, соль, разрыхлитель теста, сахар (2 чайные ложки); добавить масло (90 грамм) и растереть руками; добавить одно слегка взбитое яйцо и замесить тесто; скатать шарик и поставить на 30 минут в холодильник.
Холодное тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортик. Накрыть бумагой, насыпать горох и выпекать 15 минут при 180 градусах.
Для трюфельной начинки из воды и сахара сделать сироп. Убавив огонь, добавить кусочками шоколад, масло (135 грамм); аккуратно, чтобы не свернулись, добавить три слегка взбитых (как на омлет) яйца. Мешать смесь, пока все не растворится и не станет однородным, затем добавить муку (20 грамм) и еще раз перемешать.
В пропеченный песочный корж вылить начинку, разровнять ее и выпекать еще 30–40 минут (зависит от высоты пирога) при 180 градусах.
Пирог перед подачей лучше остудить, по желанию посыпьте какао.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe