Рубрики

Медовый торт со сметанным кремом

Встречайте! Один из самых знаменитых и востребованных тортов советского кулинарного наследия!

Медовый торт со сметанным кремом

Для теста:

  • 250 гр меда
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3 ст л растительного масла
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 ч л соды
  • мука

Для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 20 гр желатина
  • 50 гр орехов
  • ваниль

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом

Тщательно растереть мед, сахар и яйца. Постепенно ввести растительное масло, соду и орехи. Постепенно всыпать муку и вымесить мягкое тесто. Разделить тесто на 5-6 одинаковых кусков. Раскатать прямоугольные или круглые пласты. Противень присыпать мукой, выложить подготовленное тесто. Выпекать в средне нагретой духовке до легкого румянца. Главное, чтобы тесто не пересохло.

Приготовление крема. Сметану влить в кастрюлю,добавить сахарную пудру, ванилин. Кастрюлю поместить в холодную воду или поставить на лед. Взбивать металлическим венчиком до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое. После этого в сметану, помешивая венчиком, влить тонкой струйкой растворенный в теплой воде желатин. Полученный крем охладить.

Готовые коржи охладить, сложить, промазывая кремом. Верхний слой торта смазать кремом. Готовый сметанный торт поставить в холодильник.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe