Рубрики

Торт с творожным кремом

Бисквит:
4 яйца
250 г сахара
200-250 г муки
1 ст.ложка (с горкой) крахмала
Крем:
300 г сметаны
200 г творога
150 г сахара
2 ст. ложки мака
100 г черного шоколада

Как приготовить торт 
Бисквит я готовлю по своему классическому рецепту: белки взбиваю с половиной сахара в пышную пену, желтки также взбиваю отдельно с оставшейся половиной сахара. Соединяю взбитые массы. Затем отдельно просеиваю муку с крахмалом и добавляю порциями к получившейся взбитой массе. Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
Крем готовится очень бысто и просто: сметана взивается с сахаром, затем добавляется творог и масса взбивается снова. Затем добавляется мак, но это не обязательно. Я добавила, т.к. крем у меня получился жидковатым, а мак хорошо впитывает влагу.
Треть шоколадки нарезать небольшими кусочками, остальную часть мелко порубить для обсыпки боков тортика. Это и будет шоколадным акцентом!
Бисквит я разделила ни три части, каждый корж промазывала кремом и посыпала кусочками шоколада. Верх тортика обмазала остатками крема, бока обсыпала нарубленным шоколадом и посыпала сверху какао. Тортик мне показался скучным, поэтому я взяла квадратную шоколадную конфетку и следала легкие оттиски по верху тортика. Стало лучше

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe