Рубрики

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН В МУЛЬТИВАРКЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН В МУЛЬТИВАРКЕ

Макаронные изделия — 200-250 грамм;
Фасоль стручковая — 1 стакан;
Морковь — 0,5-1 штука;
Лук — 0,5-1 головка;
Помидор — 1 штука;
Яйца — 4 штуки;
Сметана — около 100 мл;
Сыр — 50 грамм;
Соль — по вкусу;
Свежая зелень — для подачи
Растительное масло — для жарки

В мультиварке получаются замечательные запеканки на режимах «выпечка» или «мультиповар». Запеканка из макарон с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным или куриным основным блюдам. Предлагаю вариант макаронной запеканки с луком, морковью, помидором и стручковой фасолью, залитой яично-молочной смесью.

Подготовьте ингредиенты:

Макаронные изделия должны быть сварены заранее. Установите режим «выпечка» 40-45 минут. Обжарьте нашинкованные лук, морковь и стручковую фасоль на растительном масле в течение 5-10 минут при помешивании.

Добавьте в чашу к овощам готовые макаронные изделия. Перемешайте.

Размешайте яйца со сметаной, половиной тертого сыра, слегка посолите и залейте этой смесью макароны с овощами.

Уложите сверху ломтики или кружочки помидоров и закройте крышку.

После звукового сигнала запеканка из макарон готова.

Извлеките запеканку из чаши перевернув её сначала на одно плоское блюдо или приспособление для готовки на пару, а затем на второе плоское блюдо или дощечку, на которой можно разрезать на порции.

Готовую запеканку из макарон и овощей посыпьте оставшимся тертым сыром и рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe