Фаршированная форель
У форели очень нежное и вкусное мясо. Фаршированная форель — это одно из лучших угощения для праздничного стола, блюдо будет украшением любого застолья. Помимо всего прочего, форель — очень ценная рыба, она насыщена витаминами и фосфором, который полезен для мозга, полинасыщенными жирными кислотами и омега-3, регулирующими уровень холестерина в крови. Если вы только учитесь готовить, то рецепты с фотографиями помогут приготовить любое, даже самое сложное блюдо, легко и без ошибок.
Фаршированная форель в духовке
- 2 целые форели
- 400 г грибов
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 ст л растительного масла
- 0,5 ч л горчицы
- 1 ч л сока лимона
- 2 щепотки мускатного ореха
- 2 щепотки кардамона
- соль, молотый перец
Как приготовить фаршированную форель
Форель почистить, удалить внутренности. Сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника, удалить плавники и острым ножом срезать филе. Посолить, поперчить рыбу, полить лимонным соком. Лук и морковь почистить, промыть, лук нарезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить овощи и тушить, помешивая, 2-3 минуты. Грибы вымыть, нарезать и добавить в сковороду к овощам. Посолить, поперчить и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к грибам, перемешать.
На разделочную доску положить половинку форели, сверху разложить грибную начинку, посыпать кардамоном и мускатным орехом. Накрыть вторым филе. Перетянуть форель капроновой нитью или бечевкой. Смешать немного лимонного сока и горчицу. Обмазать этой смесью форель — тогда при жарке образуется румяная корочка. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и поставить в горячую духовку на 30 минут. Готовую рыбу остудить, снять бечевку и нарезать. Подавать со свежими овощами.