Рубрики

Фаршированная форель

У форели очень нежное и вкусное мясо. Фаршированная форель — это одно из лучших угощения для праздничного стола, блюдо будет украшением любого застолья. Помимо всего прочего, форель — очень ценная рыба, она насыщена витаминами и фосфором, который полезен для мозга, полинасыщенными жирными кислотами и омега-3, регулирующими уровень холестерина в крови.  Если вы только учитесь готовить, то рецепты с фотографиями помогут приготовить любое, даже самое сложное блюдо, легко и без ошибок.

Фаршированная форель  в духовке

  • 2 целые форели
  • 400 г грибов
  • 2  средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 ст л растительного масла
  • 0,5 ч л горчицы
  • 1 ч л  сока лимона
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2 щепотки кардамона
  • соль, молотый перец

Как приготовить фаршированную форель

Форель почистить, удалить внутренности. Сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника, удалить плавники и острым ножом срезать филе. Посолить, поперчить рыбу, полить лимонным соком. Лук и морковь почистить, промыть, лук нарезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить овощи и тушить, помешивая, 2-3 минуты. Грибы вымыть, нарезать и добавить в сковороду к овощам. Посолить, поперчить и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к грибам, перемешать.

На разделочную доску положить половинку форели, сверху разложить грибную начинку, посыпать кардамоном и мускатным орехом. Накрыть вторым филе. Перетянуть форель капроновой нитью или бечевкой. Смешать немного лимонного сока и горчицу. Обмазать этой смесью форель — тогда при жарке образуется румяная корочка. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и поставить в горячую духовку на 30 минут. Готовую рыбу остудить, снять бечевку и нарезать. Подавать со свежими овощами.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe