Рубрики

Как варить перловку правильно?

Перловка – крупа очень полезная и вкусная, не зря она разрешена во время многих диет и рекомендована для детского питания. Но ее нужно уметь правильно сварить. Поэтому мы расскажем тебе все тонкости приготовления этого блюда. Итак, как варить перловку правильно и быстро?

Классический рецепт

Перловая крупа является обязательным ингредиентом рассольника и других первых блюд, однако ее необходимо отваривать отдельно. В противном случае блюдо может стать мутным и совершенно непривлекательным. Кулинарные книги рекомендуют ее предварительно замочить на несколько часов, тогда время варки существенно сократится.

Тебе понадобится один литр воды и стакан перловки. Перебери крупу и промой ее под проточной водой. Теперь переложи ее в глубокую емкость и залей холодной водичкой, оставь хотя бы на пять часов, но в идеале – на ночь. Утром слей жидкость, а перловку пересыпь в кастрюлю и добавь свежей воды. Поставь кастрюлю на плиту, дай закипеть и снова отлей жидкость. Залив чистой водой, поставь на огонь. Вари примерно двадцать–тридцать минут, в зависимости от размера крупы.

Варим перловку без замачивания

Замачивание значительно сэкономит время, проведенное у плиты. Но если ты забыла с вечера залить крупу водой, то не отчаивайся. Можно обойтись и без этой манипуляции. Перебери перловые зернышки и хорошо промой их. В глубокой кастрюле вскипяти воду, посоли по вкусу и брось подготовленную крупу. Вари сначала на сильном огне примерно три минуты, снимая пенку. Теперь отлей жидкость и добавь холодную чистую воду. Поставь кастрюлю на плиту, дождись закипания и убавь огонь. Вари до готовности, а это займет около часа.

Используем современную технику

Как варить перловку быстро и правильно? Используй современную бытовую технику, которая стоит у тебя на кухне! Например, ее можно сварить в микроволновке, только подойдет для этих целей не каждая крупа, а расфасованная на порции. Положи пакетик с перловкой в глубокую тарелку и залей холодной жидкостью (водой, бульоном). Поставь емкость в микроволновку на десять–пятнадцать минут при максимальной мощности. Затем уменьши мощность и подержи до полного приготовления.

Сварить перловую крупу можно также в скороварке или мультиварке. Для этого в чашу следует налить воду и добавить крупу в соотношении 3 к 1. Время, необходимое для приготовления, как правило, указывается в инструкции к прибору.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe