Рубрики

Маковый пирог с вишней

Маковый пирог с вишней — это самое настоящее искушение. Он нежный, приятный и в нем очень много мака, такого вкусного и очень полезного продукта.

Искушение потому, что все же такой десерт весьма калорийный. В идеале небольшой ломтик такого пирога хорошо бы подать с шариком мороженого и свежими любимыми ягодами — это просто исключительное сочетание, устоять перед которым непросто и взрослому и ребенку.

Сливочное масло лучше брать размягченное, а ванильный сахар — тот, что содержит частички стручка натуральной ванили.

Маковый пирог с вишней — рецепт

  • 1 кг вишни
  • 250 мл сливок
  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г мака
  • 4 яйца
  • 4 ст л сахарной пудры
  • 3 ст л крахмала
  • 3 ст л молока
  • 2 ст л ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 ч л лимонного сока
  • щепотка соли

Как приготовить маковый пирог с вишней

Из вишен удалить косточки. Если используются замороженные ягоды, разморозить, дать соку стечь. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно всё взбивая. Муку соединить  с разрыхлителем и крахмалом и добавить в тесто маленькими порциями. Дать тесту немного постоять.
Разделить тесто на две части. В одну добавить заранее замоченный в горячей воде и отжатый мак и молоко. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выкладывать тесто поочередно в форму. Сверху выложить вишни, смешанные с 2 ст л крахмала ( тогда ягоды дадут меньше сока и пирог не будет мокрым). Поставить пирог в горячую духовку на 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовый пирог охладить.
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Выложить сливки на пирог с помощью кондитерского мешка. Посыпать пирог маком.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe