Рубрики

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ОВЕЧКА»

Ингредиенты:

- Морковь — 2 шт;
- Консервы «сардина в масле» — 1 банка;
- Репчатый лук — 0,3 шт;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Рис басмати (сырой) — 70 грамм;
- Твёрдый сыр — 80 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Маслины без косточек — 10 шт;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Вода для отваривания ингредиентов — сколько понадобится.

Приготовление:

Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы «сардина в масле», лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.

Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.

Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез.Консервы «сардина в масле» разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.

Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.

Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю. Вот и всё — салат «Овечка» готов украсить ваш праздничный новогодний стол!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe