Слоеный салат из говяжьей печени с солеными огурцами
Слоеный салат из говяжьей печени с солеными огурцами
350 г говяжьей печени
4-5 вареных яиц
4 моркови
4 средних луковицы
1 банка маринованных огурцов
майонез
1. Печень подготовить, удалив все лишнее, промыв ее и при желании вымочив в воде или молоке, отварить до готовности, затем дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
2. Так же нарезать огурцы, на крупной терке потереть отваренную морковь, лук мелко нарезать и на масле обжарить.
3. Отделить белки яиц от желтков, на крупной терке потереть белки, а желтки нужно мелко раскрошить.
4. Выкладывать салат слоями: половина печени, майонез, половина лука, половина огурцов, морковь, майонез, белки яиц, майонез, остальная печень, огурцы, лук, майонез, желтки
5. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.
Такой слоеный салат прекрасно подойдет для праздничного стола, но следует учитывать, что он получается довольно калорийным и сытным. Еще один прекрасный вариант печеночного салата для праздничного застолья – пикантный салатик, который можно приготовить из свиной, говяжьей или куриной печени.
Приятного аппетита!