Рубрики

Шоколадные оладьи

Ингредиенты:

Кефир — 400 мл
Мука — 300г
Сахар — 60 г
Какао-порошок — 40 г
Яйцо — 1 шт
Сода — 2 г
Лимонный сок 5 мл
Растительное масло — 60 мл

Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.


Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.


На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe