Рубрики

Открытый пирог с вишней

Многие из нас очень любят вишневые пироги. Но процесс приготовления пирогов с вишней осложняется сочностью ягод, что приводит к вытеканию сока при выпекании. Но этот недостаток вполне поправим.

Чтобы тесто слишком не размокло, ягоде предварительно дают хорошенько стечь, а затем добавляют в начинку не только сахарную пудру, но и 1 ч л крахмала. В результате смесь загустевает, а плоды сохраняют плотность. Такой пирог вы можете испечь, используя для начинки заготовки из клубники, — получается вкусная и ароматная домашняя выпечка.

Открытый вишневый пирог — рецепт

Для теста:

200 гр муки

100 гр сливочного масла

50 гр сахара

2 яйца

1 лимон

Для начинки:

700 гр вишни

100 гр сахарной пудры

2 яйца

100 гр сметаны

Как приготовить вишневый пирог

С лимона снять цедру и натереть на мелкой терке. Из мякоти отжать сок. Отделить желтки от белков. Муку смешать с сахаром, желтками и половиной цедры. Сливочное масло нарезать кусками и добавить к мучной массе, влить лимонный сок и замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сформировать высокие бортики, наколоть тесто вилкой. На тесто выложить бумагу для выпечки, насыпать фасоль и выпекать корж 15 минут. Затем удалить фасоль и бумагу.

Из вишни удалить косточки при помощи скрепки, выложить на готовый корж, посыпать половиной сахарной пудры и оставшейся цедрой. Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить в пышную пену и аккуратно вмешать в желтковую массу. Равномерно залить ею вишню. Выпекать пирог 25-30 минут. Готовый пирог остудить, нарезать и украсить листьями мяты.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe