Рубрики

Сдобные пироги

Сдобное тесто, то есть замешанное на молоке, масле, яйцах, сливках или сметане — появилось еще в античные времена. Примерно тогда же и появились и пироги из такого теста, да еще и с начинкой.

Со временем практически каждая мало-мальски значимая национальная кухня обзавелась своим «национальным достоянием» — собственным оригинальным сдобным пирогом с начинкой. В Германии это сливовый пирог, на севере США — яблочный, на юге, во Флориде — лаймовый. Во Франции подобный статус имеет пирог из несладкого теста — киш, в арабских странах — мартабак. Для России сложно выбрать один-единственный национальный пирог — с древних времен у нас пироги являлись основным праздничным блюдом, причем начинки в них менялись в зависимости от времени года, региональных и культурных особенностей тех или иных губерний.

Самыми, пожалуй, известными русскими пирогами являются пироги, начиненные капустой и яйцами, — подлинная национальная гордость русской кухни. На сайте онлайн заказа любимой еды «Экипаж сервис» http://ekipazh-service.com.ua/kiev/dostavka-i-zakaz-fastfood-sendvichi.html вы можете выбрать и заказать блюда различных кухонь по весьма привлекательной цене.

Молдавский сдобный пирог

  • 400 г картофеля
  • 200 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 200 г брынзы
  • 100 г лука
  • 65 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 г сахарного песка
  • 0,25 ч л соды
  • соль, перец

Как приготовить молдавский сдобный пирог

Насыпьте в глубокую миску муку и добавьте соды. Растопите сливочное масло и охладите его. Пока масло охлаждается, в сметану добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте к сметане масло и перемешайте до однородной массы. Аккуратно смешайте полученную массу с мукой и содой. Тщательно перемешайте до однородной массы. Очистите и отварите картофель. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Приготовьте пюре, добавьте в него лук, брынзу, соль и перец по вкусу. Все перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на 2 части и раскатайте два пласта. первый пласт положите на смазанный маслом противень, выложите сверху равномерно начинку и накройте вторым пластом. Защипайте края и поместите в разогретую до 200 гр духовку примерно на 45-50 минут.

Французский сдобный пирог

  • 300 г муки
  • 250 г кабачков
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г сыра
  • 130 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 50 мл сливок (10%)
  • 10 г тимьяна
  • 10 г майорана
  • перец, соль

Как приготовить французский сдобный пирог

Насыпьте муку горкой и сделайте в ней углубление, в которое добавьте измельченное сливочное масло, сливки, соль и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1 час. Вымойте овощи, нарежьте кабачок и баклажан кружочками, перец — тонкими полосками. Натрите на терке сыр. Взбейте оставшиеся яйца, добавьте в них молоко, не переставая взбивать. Затем добавьте сыр, соль и перец по вкусу. Раскатайте тесто и положите в смазанную маслом форму. Сверху положите овощи слоями, пересыпая травами. Залейте овощи яично-молочной смесью. Поместите форму в разогретую до 200 гр духовку на 45-55 минут.

Немецкий сдобный пирог

  • 1,2 кг слив
  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 1 пакетик дрожжей
  • соль

Как приготовить немецкий сдобный пирог

Подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. Затем добавьте муку, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, а также сахарный песок. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте подниматься. В это время вымойте и обсушите сливы. Выньте косточки и разрежьте сливы на четвертинки. Поднявшееся тесто обомните и раскатайте. Выложите его на противень, смазанный маслом, сверху выложите сливы. Противень поставьте в разогретую до 200 гр духовку на 35-40 минут.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe