Пасха с медом
Творог с медом полезен вдвойне. Мед богат биологически активными веществами и антиоксидантами, влияющими на все функции нашего организма. При таком сочетании вы не только получите белок и кальций, которым богат творог, но и улучшите иммунную систему и обменные процессы в организме.
Очень важно уделить внимание выбору творога. Лучше выбирать более жирный творог, а консистенцию выбирайте по своему вкусу. Чем мельче творог, тем больше готовая творожная пасха будет напоминать детский творожный сырок. Из зернистого творога получится более рыхлая пасха с выраженным вкусом.
Пасха с медом
- 700 г творога
- 50 г меда
- 25 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 50 г темного изюма
- 150 мл сметаны
- 100 г цукатов
- 1 лимон
Как приготовить пасху с медом
С лимона снимите цедру, из мякоти выдавите сок. Цукаты мелко нарежьте. Положите изюм, лимонную цедру и цукаты в миску, залейте лимонный соком и оставьте на 1 час. Творог взбейте с маслом и сметаной. Добавьте сахар и мед, все тщательно перемешайте. Цукаты с изюмом и цедрой отожмите от лимонного сока и введите в творожную массу. Форму застелите двумя слоями пищевой пленки. Сделайте ножницами в пленке небольшие дырочки. Выложите массу, сверху поставьте груз. Поместите в холодильник на 10-12 часов. Переверните форму на блюдо и выньте пасху. Сверху полейте медом.