Рубрики

Пироги с бананами

 

Считается, что первыми начали лакомиться бананами индейцы. Они же придумали первые десерты на основе бананов: протирали плоды через сито, формировали массу в форме хлеба и сушили на солнце, завернув в листья. Такое кушанье брали с собой в дорогу  странники и путешественники. Известно оно со времен завоевательных походов Александра Македонского, т. е. примерно с 4 века до н. э.

Правда, методы транспортировки свежих скоропортящихся бананов из Азии придумали только в 19 веке, и распространение свое в далеких странах (например, в США) бананы получили только в 1880-х годах. Но с тех пор банановые кушанья во всех видах просто заполнили американскую кулинарию. Появилось своеобразное национальное блюдо США и Австралии — банановый хлеб.

Для выпечки рекомендуется использовать перезрелые бананы, как наиболее мягкие и ароматные.

Американский банановый хлеб

  • 4 перезрелых крупных банана
  • 220 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 ч л соды
  • 1/2 ч л соды

Как приготовить банановый хлеб

Прокалите орехи на сковороде, остудите, порубите не очень мелко, бананы очистите, разомните в пюре, добавьте сахар. Смешайте муку, соду, соль и овсяные хлопья. В отдельной посуде смешайте яйца с растопленным сливочным маслом. Соедините яичную массу с мучной, перемешайте, добавьте орехи и бананы, еще раз тщательно вымешайте. Смажьте маслом или выложите пергаментом форму для выпечки, выложите тесто, выпекайте 45-50 минут в духовке при температуре 175 гр. После остудите банановый хлеб на решетке или доске.

Банановый пирог с крошкой

для теста:

  • 5 спелых бананов
  • 4 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 и 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст л разрыхлителя
  • 1/4 ч л соли

для крошки:

  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ч л корицы

Как приготовить банановый пирог

Приготовьте крошку. Смешайте сухие ингредиенты. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с сухой массой. Накройте салфеткой и уберите в холодильник. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбейте  с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, введите растительное масло, сметану и ванильный сахар. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, аккуратно вымешайте тесто лопаткой до однородности. Также аккуратно, понемногу, введите взбитые белки. Выстелите форму с высокими бортами пергаментом. Вылейте в форму половину теста. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1см. Выложите кружочки бананов на тесто, не вдавливая. Посыпьте половиной крошки, вылейте оставшееся тесто и присыпьте остатками крошки. Выпекайте пирог около 1 часа при 180 гр.  Готовность проверьте зубочисткой. Достав пирог из духовки, дайте ему остыть 15-20 мин и только потом вынимайте из формы.

 

Домашний банановый пирог

  • 4 спелых банана
  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 3 ст л жирного молока

Как приготовить банановый пирог

Бананы очистите, разомните в пюре. Добавьте молоко и разомните еще раз. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Введите массу в банановое пюре. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите густое тесто. Разогрейте духовку до 180 гр. В форму, смазанную маслом или выложенную пергаментом, выложите тесто. Поставьте форму на среднюю решетку духовки и выпекайте 40-50 минут, проверяя готовность зубочисткой. В пирог можно добавить кусочек слив или яблок, но немного, чтобы не перебить вкус и аромат бананов.

Банановый кекс в микроволновке

  • 3 спелых банана
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана молока
  • соль

Как приготовить банановый пирог в микроволновке

Бананы очистите, разомните вилкой, смешайте с сахаром и взбитыми яйцами. Добавьте к смеси растопленное масло, перемешайте. Введите муку, молоко и вымесите тесто. Поместите тесто в форму, предназначенную для запекания в микроволновке. Готовьте кекс 15-17 минут при средней мощности.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe