Рубрики

Пирожки с яблоками

Для теста:
Мука — 300 г
Творог — 125 г
Сахар — 100 г
Молок — 100 мл
Растительное масло — 75 мл
Разрыхлитель — 1 пакетик
Ванилин
Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:
Яблоко — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.


2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.


3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.


4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.


5. Защипать края.


6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.


7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe