Рубрики

Рецепты творожной пасхи в мультиварке

Творожную пасху можно приготовить с помощью нашей кухонной помощницы — мультиварки. Предлагаем подборку рецептов пасхи, приготовленной в мультиварке.
Возьмите на заметку  рецепты для мультиварки РЕДМОНД, которые вы найдете на сайте redmondclub.com.

 
Творожная пасха в мультиварке

  • 800 г жирного творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан 30% сливок
  • 2 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч л соли
  • ванилин
  • 100 г изюма
  • 150 г кураги
  • 100 г миндаля

Как приготовить творожную пасху в мультиварке

Яйца, масло и творог должны быть комнатной температуры. Тщательно протрите творог через сито или блендером, добавьте размягченное сливочное масло, ванилин, перемешайте. желтки соедините с сахарным песком и миксером взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте в полученную смесь соль и сливки, перемешайте. Курагу измельчите вместе с миндалем. Вылейте яичную смесь в мультиварку и включите режим «Поддержания тепла» на 10 минут. Когда смесь начнет густеть, помешивайте пластиковой лопаточкой. Затем добавьте творожную массу, размешайте до однородности и поставьте на режим «Каша». Не переставайте размешивать, так как смесь не должна кипеть. Готовьте примерно 5-7 минут. После этого положите в мультиварку курагу и орехи и перемешайте пасху. Форму выстелите  влажной марлей, выложите остывшую массу, сверху укройте марлей, поставьте под пресс и уберите в холодильник на 12 часов. Затем пасху выньте из формы, перевернув на тарелку и украсьте растопленным шоколадом или специальной посыпкой.

Ромовая пасха в мультиварке

  • 700 г сухого творога
  • 2 желтка
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г изюма
  • 100 г разных цукатов
  • 5 ст л рома
  • 125 г размягченного сливочного масла

Как приготовить ромовую пасху в мультиварке

Кладем творог в марлю и оставляем, для того чтобы стекла сыворотка (лучше подвесить на ночь). Промываем изюм, сушим, мелко режем цукаты. Замачиваем эти ингредиенты в роме на ночь. Взбиваем желтки с сахаром до густоты пены. Включаем мультиварку в режим «Подогрев». Во взбитые желтки добавляем сливки и продолжаем взбивать на подогреве. Строго следим за смесью, так как нельзя допускать закипания. Загустевшую массу помещаем в емкость с холодной водой, чтобы остудить. Масло смешиваем с ванильным сахаром, затем с протертым творогом. Отжимаем изюм и цукаты, добавляем в творожную смесь и перемешиваем. Аккуратно соединяем взбитую сливочно-желтковую массу с творожной смесью. Форму для пасхи выстилаем марлей, заполняем емкость творожной массой и уплотняем ее. Краями марли прикрываем пасху сверху, придавливаем гнетом и ставим на сутки в холодильник. Готовую творожную массу украшаем разноцветными цукатами и мятой.

Заварная творожная пасха в мультиварке

  • 1,5 л молока
  • 6 яиц
  • 300 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 150 г изюма и нарезанной кураги
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить заварную творожную пасху в мультиварке

Вылейте молоко в мультиварку, включите режим «Выпечка».  Не накрывайте мультиварку крышкой, так как можно пропустить момент закипания молока. Яйца взбейте миксером, добавьте сметану, все тщательно перемешайте. Молоко доведите только до кипения, но не кипятите, после переключите мультиварку на режим «Тушение». Дождитесь момента, когда процесс кипения закончится полностью, после чего добавьте к молоку сметанно-яичную смесь (содержимое мультиварки должно прогреться), спустя несколько минут смесь начнет створаживаться. В это время необходимо  лопаточкой для мультиварки отделить творог от стенок посуды. Когда смесь разделится на две фракции — сыворотку и творог — откиньте на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя. Перевяжите концы марли и подвесьте ее над пустой емкостью на сутки. Затем творожную массу протрите через сито. Промойте изюм, обсушите, курагу мелко нарежьте. Сливочное масло нарежьте кусочками, добавьте  сахар и взбейте в однородную массу. К маслу выложите творог и хорошо вымесите. Если однородная масса не получается, добавьте ложку сметаны. В творожную смесь добавьте просушенный изюм. Дуршлаг или сито застелите марлей, сложенной в два слоя, поместите творожную массу, вновь подвесьте на 10 часов или на ночь. Затем массу положите в пасочницу под груз, поместите в холодильник на сутки. В это время пасха приобретет форму и твердость. Украсьте по вашему вкусу.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe