Рубрики

Шоколадный кулич с шоколадной глазурью

Для любителей шоколада на Пасху можно приготовить шоколадный кулич с шоколадной глазурью.

Шоколадный кулич

  • 1 стакан молока
  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • 500-600 г муки
  • 100 г шоколада
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • орехи
  • цукаты

для глазури:

  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст л какао-порошка

Как приготовить шоколадный кулич

В теплом молоке развести дрожжи и 1 ст л сахара, добавить половину муки, хорошо перемешать и убрать в теплое место, чтобы смесь поднялась. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и ванилью добела. Белки взбить в пышную пену. В поднявшуюся опару добавить желтки, белки, растопленное с шоколадом маслом и оставшуюся муку, тщательно вымешать тесто. Поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. После подмешать орехи и цукаты. Разложить тесто в смазанные маслом формы, заполняя их на 3/4, и выпекать в духовке при температуре 180 гр 40-60 минут, в зависимости от высоты формы.

Приготовить глазурь: сахар перемешать с какао, всыпать в кипящее молоко, проварить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с плиты, немного остудить, затем, взбивая венчиком, ввести размягченное сливочное масло. Готовые куличи остудить и покрыть глазурью, дать ей застыть.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe