Рубрики

Томатный суп: рецепты приготовления

Томатный суп имеет множество рецептов приготовления и оттенков вкуса. Приготовить томатный суп можно как из свежих помидоров или запеченных помидоров, так и из томатной пасты.

Мечтаете о изысканном дизайне кухни? Тогда на сайте http://idezz.ru/dizain-kuhni/ вы можете найти много идей для дизайна интерьера, в том числе и кухни.

Томатный суп из свежих помидоров

  • 4 шт помидора
  • 250 г сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст л муки
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 1 шт острый перец
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 1 щепотка хмели-сунели
  • соль по вкусу

Как приготовить томатный суп

Помидоры залить кипятком на 1 минуту, очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена с соком. Мякоть нарезать кубиками. Измельчить до консистенции пюре и перелить в кастрюлю. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Острый перец разрезать вдоль пополам, удалить семена. В мисочку положить чеснок, имбирь, листья петрушки и несколько долек острого перца. Измельчить с помощью блендера. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, пока мука не станет бледно-желтого цвета. Затем влить сливки и тушить еще 4 минуты. После перелить в кастрюлю с томатным пюре. Добавить чесночно-имбирную смесь, хмели-сунели, мускатный орех и соль по вкусу. Дать супу закипеть и выключить. Разлить суп-пюре в тарелки, добавить по 1 ст л оливкового масла.

Суп из запеченных помидоров

  • 1 кг помидор
  • 3 ст л оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 3 ст л нарезанного базилика
  • 0,5 ст л бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить томатный суп

Помидоры разрезать пополам, уложить на противень, застеленный фольгой, добавить неочищенный чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать при температуре 190 гр 1 час. Запеченные помидоры, чеснок и половину бульона измельчить в пюре, добавить базилик и уксус, влить оставшийся бульон, посолить, поперчить.

Томатный суп с рисом

  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 3-4 помидора
  • 1/2 стакана риса
  • 2 ст л томатной пасты
  • оливковое масло для жарки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец

Как приготовить томатный суп

Обжарить лук до прозрачности. Добавить перец, готовить 10 минут. Всыпать рис, обжарить его с овощами. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, добавить помидоры в кастрюлю, влить томатную пасту. Влить воды, посолить, приправить перцем и лавровым листом. Варить до готовности риса.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe