Томатный суп: рецепты приготовления
Томатный суп имеет множество рецептов приготовления и оттенков вкуса. Приготовить томатный суп можно как из свежих помидоров или запеченных помидоров, так и из томатной пасты.
Мечтаете о изысканном дизайне кухни? Тогда на сайте http://idezz.ru/dizain-kuhni/ вы можете найти много идей для дизайна интерьера, в том числе и кухни.
Томатный суп из свежих помидоров
- 4 шт помидора
- 250 г сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст л муки
- 2 ст л оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 20 г корня имбиря
- 1 шт острый перец
- 2-3 веточки петрушки
- 2 щепотки мускатного ореха
- 1 щепотка хмели-сунели
- соль по вкусу
Как приготовить томатный суп
Помидоры залить кипятком на 1 минуту, очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена с соком. Мякоть нарезать кубиками. Измельчить до консистенции пюре и перелить в кастрюлю. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Острый перец разрезать вдоль пополам, удалить семена. В мисочку положить чеснок, имбирь, листья петрушки и несколько долек острого перца. Измельчить с помощью блендера. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, пока мука не станет бледно-желтого цвета. Затем влить сливки и тушить еще 4 минуты. После перелить в кастрюлю с томатным пюре. Добавить чесночно-имбирную смесь, хмели-сунели, мускатный орех и соль по вкусу. Дать супу закипеть и выключить. Разлить суп-пюре в тарелки, добавить по 1 ст л оливкового масла.
Суп из запеченных помидоров
- 1 кг помидор
- 3 ст л оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 3 ст л нарезанного базилика
- 0,5 ст л бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
Как приготовить томатный суп
Помидоры разрезать пополам, уложить на противень, застеленный фольгой, добавить неочищенный чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать при температуре 190 гр 1 час. Запеченные помидоры, чеснок и половину бульона измельчить в пюре, добавить базилик и уксус, влить оставшийся бульон, посолить, поперчить.
Томатный суп с рисом
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 3-4 помидора
- 1/2 стакана риса
- 2 ст л томатной пасты
- оливковое масло для жарки
- 1 лавровый лист
- соль, перец
Как приготовить томатный суп
Обжарить лук до прозрачности. Добавить перец, готовить 10 минут. Всыпать рис, обжарить его с овощами. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, добавить помидоры в кастрюлю, влить томатную пасту. Влить воды, посолить, приправить перцем и лавровым листом. Варить до готовности риса.