Рубрики

Как удалить бородавки народными средствами

Бородавки на лице, на руках или других частях тела могут доставлять массу  неприятных  эмоций любому человеку. Чаще всего удалить бородавку можно, обратившись за помощью к дерматологу, при помощи жидкого азота, лазера, электрокоагуляций или хирургическим способом.  Но можно удалить бородавку и в домашних условиях, в этом случае на помощь придут проверенные народные средства.

Прежде чем воспользоваться народными средствами удаления бородавок, давайте разберемся с тем, что из себя представляют бородавки и можно ли удалять бородавки.

Бородавка — это доброкачественная опухоль, которая образуется в результате попадания в организм вируса. Появление бородавки вовсе не связано с нечистоплотностью человека или, как бытует мнение, в результате контакта с жабой или лягушкой. Так как бородавка — доброкачественна опухоль, то удалять ее можно. Есть одно исключение, если неприятное заболевание кожи возникло в области гениталий, то удалять ее самостоятельно не стоит, так как это может привести к развитию рака шейки матки.

Как удалить бородавки народными средствами

1. Как удалить подошвенную бородавку.  В тазике с горячей водой растворите питьевую соду и мыло, распарьте в полученной воде ногу. Осторожно удалите ороговевший слой кожи. Насухо вытрите ногу. К бородавке приложите кусочек сырого мяса, накройте пленкой и забинтуйте. Носить такую повязку нужно 3-4 дня, следя за тем, чтобы не попадала под повязку влага. Через указанное время повязку снять, вновь распарить ногу в мыльно-содовом растворе. После чего размягченная бородавка легко снимется. Если бородавка большая, то такую процедуру можно повторить.

2. Как удалить бородавку чистотелом. В соке этого растения содержатся ядовитые вещества, которые способствуют гибели вируса папилломы.

Можно самим приготовить экстракт целебного средства. Для этого нужно сорванное растение вместе с корнем промыть под проточной водой и прокрутить через мясорубку или кухонный комбайн. Из полученной массы следует отжать сок, затем поместить этот сок на пару дней в холодное место. После того, как он отстоится, нужно смешать его с водкой в пропорции 1 литр сока на пол литра водки. Если брать медицинский спирт, то сока нужно будет в 2 раза больше.

В течении дня 4 раза  смазывайте бородавку соком чистотела, продолжайте эту процедуру до полного исчезновения опухоли. Если на теле очень много наростов, то обрабатывать их все сразу ни в коем случае нельзя, так как нужно помнить, что чистотел — ядовитое растение. Процедуры следует проводить частями, по несколько бородавок.

Можно смешивать сок чистотела с глицерином или вазелином. В такой смеси он может храниться длительное время. И наносить такую мазь на бородавки удобно.

3. Удалить бородавку на руке или на ноге можно при помощи чеснока. Кашицу из 2-3 зубчиков чеснока залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 40 минут. После чего можно протирать полученным настоем пораженные места.

4. Сырую луковицу залить уксусом на 2 часа, после чего привязать луковицу на ночь к бородавкам. Повторять такую процедуру несколько раз.

5. Удалить бородавки на руке можно при помощи молочая. 2 свежих растения молочая порезать и залить теплой водой. Промывать регулярно в таком растворе молочая руки.

6. В течение недели накладывать повязку с соком и листьями каланхоэ. При этом не забывать менять листья ежедневно. Довольно эффективно в данном случае помогает избавиться от бородавок сок каланхоэ. Поэтому вы всегда можете найти данное растение на подоконнике практически у любой бабушки.

7. Не менее популярным способом является смесь уксусной кислоты и муки в пропорции 1:2. Подстелить вокруг бородавки полиэтилен, чтобы не навредить здоровой коже. Намазать на бородавку эту смесь и заклеить лейкопластырем. Менять повязку не реже 1–2-х раз в сутки. Бородавка должна сойти через неделю.

8. Эфирное масло от бородавок так же практикуется как народное лечение. Чаще всего применяют масло чайного дерева. Им стоит смазывать бородавки регулярно в течение недели, пока бородавки не начнут пропадать.

9. Заговор от бородавок применяется с давних времен. Всё, что необходимо для осуществления заговора, это красная хлопковая нить, сантиметров 20–30 длиной. Необходимо дождаться, пока взойдет молодой месяц, выйти во двор, дотронуться ниткой до бородавок и завязать столько узлов, сколько надо удалить бородавок. Если у вас 3 бородавки – надо завязать 3 узла. Каждый раз проговаривая следующие слова: «Месяц-месяц молодой, забери бородавки с собой». После чего нужно выкопать яму глубиной в 20 сантиметров и закопать туда нить. Как только нить перегниет, бородавки исчезнут.

10. Для следующего метода необходима полынь – 3 столовые ложки залить кипятком, дать настояться 2 часа в плотно закупоренной посуде. Сделать компресс из настойки. Повторять ежедневно до полного исчезновения.

11. Еще одно хорошее средство от бородавок – Касторовое масло. Его надо втирать по 15 минут в пораженную область кожи дважды в сутки (перед сном и утром). Есть и другой способ: надо сделать пасту из нескольких капель касторового масла и щепотки пищевой соды. Затем на область бородавок нанести эту пасту и оставить до утра, потом смыть. Повторять процедуру ежедневно. Вскоре образования должны исчезнуть.

12. Удалить бородавку можно при помощи шелковой нити. Этот способ применим при мелких длинных бородавках, но он достаточно травматичен. Для удаления образований надо их слегка оттянуть и перевязать у основания шелковой нитью. В результате нарушается питание нароста, и он постепенно засыхает и отпадает. Этот метод не исключает, что в коже останется корень бородавки, поэтому она может вырасти вновь.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe