Рубрики

Салат из крапивы – рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного салата из крапивы – вкусного и полезного.

Блюда из крапивы наши предки готовили испокон веков, и только сейчас она перестала быть популярным растением с гастрономической точки зрения. И эта тенденция – не очень хорошая, поскольку крапива крайне полезна и подходит для приготовления массы блюд. Кроме того, при желании ее может собрать любой человек, имеющий участок или дом за городом, и это будет бесплатно! Так что, учитывая замечательный вкус крапивы, ее кулинарную универсальность, пользу и доступность, стоит вспомнить об этом замечательном растении.

Употреблять в пищу рекомендуется только собранную вдали от дорог крапиву, желательно – молодую, она нежнее по вкусу.

Рецепт салата из крапивы

500 г крапивы

150 г зеленого лука

120 г сметаны

4 яйца

соль

Как приготовить салат из крапивы:

Свежую крапиву перебрать и промыть холодной водой в перчатках, выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком несколько раз, затем нашинковать соломкой.

Порубить зеленый лук.

Отварить и остудить, затем кубиком нарезать яйца.

Соединить подготовленные продукты, добавить сметану, подсолить и перемешать салат.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe