Рубрики

Салат с курицей «Пингвин» — рецепт с фото

Этот салатик понравится и детям, и взрослым. Приготовьте салат «Пингвин» на праздничный стол и приятно удивите тех, кто за ним соберется!

Салаты в виде разных животных стали чрезвычайно популярными: многие из них, как наш сегодняшний, делаются быстро и просто, а получается в результате не просто закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства.

Приготовить салат «Пингвин» сможет любой желающий – для него требуются совсем простые продукты и немного времени, а манипуляции по его оформлению достаточно элементарные.

Рецепт салата с курицей «Пингвин»

300 г куриного филе

100 г корейской моркови

50 г сыра

по 3 яйца вареных

картофеля вареного

2-3 зубчика чеснока

маслины

майонез

Как приготовить куриный салат в виде пингвина:

Отварить картофель и потереть его на мелкой терке, выложить в виде фигурки пингвина (как на фото) на плоское блюдо первым слоем (чтобы потом легко брать салат с тарелки, смажьте ее слегка нерафинированным подсолнечным маслом – оно придаст дополнительный аромат и картофель не будет прилипать).

Нанести на слой картофеля майонезную сетку, вторым слоем выложить отварное куриное филе, разобранное на волокна, тоже смазать майонезом.

Выложить третьим слоем корейскую морковь, на нее – пропущенный через пресс чеснок.

Отделить желтки отваренных яиц от белков, потереть белки на терке, выложить на морковь, смазать майонезом.

Выложить сыр следующим слоем, потерев его на мелкой терке.

Завершающий слой – тертый яичный белок.

Оформить салат в виде пингвина с помощью разрезанных пополам маслин и корейской моркови.

Перед подачей дать салату настояться в холодильнике 1 или несколько часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe