Рубрики

Бурфи: рецепты приготовления

Бурфи — классическая индийская молочная помадка (наподобие всем известной ириски), только гораздо более нежная и вкусная.

О времени появления бурфи сведений нет, индийцы весьма пренебрежительно относились к истории. Известно лишь, что последние 70 лет это блюдо пользуется громадным успехом во всем цивилизованном мире, причем число его поклонников неуклонно растет. Бурфи подают в качестве десерта к чаю.

Классический рецепт бурфи из молока

  • 2 л молока
  • 120 г сахарного песка
  • 40 г сливочного масла

Как приготовить бурфи из молока

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь. Вскипятите и сразу же уменьшите огонь. На маленьком огне варите молоко до начала загустевания (не менее 1 часа), постоянно перемешивая. Затем добавьте масло и сахар. Продолжайте варить и мешать до достижения густой массы. Выложите получившуюся массу в неглубокую форму. Когда масса начнет застывать, разрежьте ее на порционные кусочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Бурфи из сухого молока с бананами

  • 300 г сухого молока
  • 250 г бананов
  • 160 г сахарного песка
  • 120 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 30 г кедровых орехов

Как приготовить бурфи из  молока

Банан вымойте, очистите и разомните. Добавьте сахар и перемешайте. Переложите в кастрюлю, добавьте кипяченую воду и варите до полного растворения сахара. Затем остудите. В это время размешайте размягченное масло с сухим молоком. После остывания бананового сиропа смешайте его с молочно-масляной смесью и орехами. Полученную однородную массу выложите в неглубокую форму и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Затем разрежьте на порционные кусочки.

Шоколадный бурфи из сухого молока

  • 400 г сахарного песка
  • 250 мл молока
  • 200 г орехов
  • 200 г сухого молока
  • 150 г горького шоколада
  • 40 г сливочного масла

Как приготовить шоколадный бурфи

В миске перемешайте сахар и сухое молоко. Пересыпьте эту смесь в кастрюлю и добавьте молоко. Перемешайте до однородной массы и поставьте на огонь. Массу доведите до кипения, постоянно перемешивая. Затем добавьте разломанный на мелкие кусочки шоколад и орехи. Еще раз перемешайте до однородной массы. Возьмите неглубокую форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму сваренную помадку и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Затем разрежьте на порционные кусочки.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe