Рубрики

Диета Кима Протасова: описание по неделям

Девятинедельная диета диетолога Кима Протасова уже более 15 лет помогает девушкам преображаться. Правда, со временем выяснилось, что Протасов —  придуманный врач. Но, как бы то ни было, методика оказалась эффективной: благодаря ей легко можно потерять 15 кг лишнего веса, а то и больше. Ведь диета помогает не только похудеть, но и нормализовать обмен веществ. А главное, диета Кима Протасова разрешает есть в любое время дня и ночи. Единственное условие — строго соблюдать специальный рацион.

Изначально меню было рассчитано на 5 недель. Именно за этот срок происходит основная потеря веса: она обусловлена очищением организма от шлаков и токсинов, перестройкой обменных процессов, нормализацией работы эндокринных желез, в том числе поджелудочной, а значит, и нормализацией уровня сахара в крови.

Из-за большого количества клетчатки, поступающей с овощами, снижается уровень «плохого» холестерина. Но учтите: проводить период чистки больше 5 недель не рекомендуется, а повторять  его следует не чаще 1 раза в год.

Диета Кима Протасова: описание

1-2-я недели

Можно есть без ограничений сырые некрахмалистые овощи, йогурты и сыры жирностью до 5%. Также в сутки можно употреблять не более 3 зеленых яблок и 1 вареной яйцо. Пейте 2 л воды в день. Чай и кофе — по желанию, объемы не ограничены. Главное, без сахара. Время трапез может быть любым: утро, день, вечер и даже ночь.

Полностью исключаются из рациона мясо, рыба, морепродукты, все фрукты (кроме яблок и авокадо), сахар, фруктоза, глюкоза, зерновые продукты. Забудьте на время о крахмалосодержащих овощах (картофель и бобовые). Следите за сбалансированностью рациона: не переходите на одни кисломолочные продукты или, наоборот, только на овощи. И будьте особенно внимательны к количеству жиров: их не должно быть больше 40 г в день.

Приобретая кисломолочные продукты в магазине, внимательно читайте этикетку, поскольку в йогурты и кисломолочные напитки часто добавляют сахар и крахмал. Не стоит увлекаться рассольными сырами: избыток соли способствует задержке жидкости в организме и провоцирует отеки.

К концу второй недели у вас должна полностью пропасть тяга к сладкой и жирной пище: очищенный диетой организм будет требовать только овощи и легкие молочные продукты и даже готов отказаться от яиц.

3-5-я недели

Основа питания остается такой же, как и прежде.  Но к основным продуктам добавляется 300 г мяса, птицы или рыбы. Главное — следить за количеством жиров в рационе.  Чтобы не превышать норму в 40 г, необходимо одновременно с введением белкового блюда сократить объемы потребления кисломолочных продуктов, включая сыры.

Запреты остаются прежними. В некоторых вариантах диеты Протасова акцентируется внимание на том, что мясо и птица должны быть постными. В этом случае под запрет попадают утки, гуси, а у кур лучше брать грудку. Также не стоит включать в рацион баранину и свинину.

Мясо, птица, рыба должны быть отварными, приготовленными на пру, запеченными или жареными без масла.

За 3 недели произойдет максимальное снижение веса. Поклонники системы обещают, что килограммы особенно активно начнут таять в последние 2 недели диеты. Спустя 5 недель здорового сбалансированного питания вас уже не должно тянуть на вредные калорийные продукты и полуфабрикаты.

6-я неделя

Можно все, что и прежде, но в рацион вводится растительное масло — не больше 3 ч л в день. Масло добавляется в салаты, но одновременно молочные продукты 5%-ной жирности заменяются на обезжиренные. Можно ввести в меню немного орехов и маслин ( не забыв сократить количество масла). В день нужно потреблять не более 30-35 г жира, учитывая, что в желтке его 4-6 г, да и в орехах жиров немало.

Запреты такие же, как и раньше. Добавляя в блюда орехи, не заменяйте его арахисом: это бобовая культура.

7-я неделя

Еще одно изменение в рационе: зеленые яблоки заменяются другими несладкими фруктами — твердыми грушами, киви.

Запрещены крахмалистые и слишком сладкие плоды: бананы, финики и манго.

8-9-я недели

По утрам начинайте готовить каши (порция не больше 250 мл), лучше овсяную. Можно дополнить ее обезжиренным творогом или салатом из фруктов. Начиная с 9-ой недели постепенно уменьшайте количество кисломолочных продуктов в рационе, увеличивайте долю мяса и рыбы в отварном или запеченном без жира виде.

Несмотря на введение в меню зерновых, ограничьте употребление манки.

10-я неделя

Есть можно все, никаких ограничений. Но если не хотите снова набрать сброшенный вес, придерживайтесь сбалансированного питания.

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe