Рубрики

Как приготовить рыбные тефтели

В кулинарном мире тефтели от котлет отличают 2 важных признака (помимо формы): они панируются только в муке, а не в сухарях и формируются не только из фарша (мясного или рыбного), но и из разного рода добавок — крупяных или овощных. Так тефтели, в отличие от котлет и фрикаделек, становятся более рыхлыми и готовятся быстрее.

Особенность тефтелей при подаче или в процессе приготовления — соус.  Эта традиция берет начало из истории приготовления блюда. Если котлеты в своей исконной классической французской кухне подавались с разнообразными гарнирами, то тефтели варились в гуще котла и подавались с этой же подливой.

 

Рыбные тефтели в томатном соусе

  • 500 г рыбного филе (хек, треска, сайда)
  • 70 г сухого белого хлеба
  • 1 яйцо
  • пучок укропа или петрушки
  • соль, перец

для соуса:

  • 1 репчатая луковица
  • 3 ст л томатной пасты
  • 3 ст л подсолнечного масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • 0,5 ч л сахара
  • соль

Как приготовить рыбные тефтели

Залейте хлеб водой. После набухания воду слейте, а хлеб отожмите. Измельчите пучок зелени. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Перемешайте рыбный фарш с хлебом, яйцом, зеленью, солью и перцем. Сформируйте небольшие тефтельки, размером немного больше грецкого ореха. Уберите их в холодильник. Очистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и 0,5 стакана кипяченой воды. Введите лимонный сок, сахар, соль. Доведите соус до кипения. Положите в соус тефтели. На слабом огне потушите 5 мин, затем аккуратно переверните тефтели и тушите еще 10 минут. Подавайте тефтели с соусом, в котором они тушились.

Рыбные тефтели в пикантном соусе

  • 500 г филе белой рыбы
  • 100 г сухого белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 7 веточек петрушки
  • 3 веточки кинзы
  • 5 перьев зеленого лука
  • 3 ч л молотого шафрана

для соуса:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л сухой паприки
  • 0,5 ч л зиры
  • 2 ст л подсолнечного масла для жарки
  • соль
  • кайенский перец

Как приготовить рыбные тефтели

Молотый шафран залейте небольшим количеством теплой воды на 10-15 минут. Рыбное филе нарежьте кусочками, измельчите в блендере. Добавьте нарубленные кинзу, петрушку, зеленый лук, размоченный белый хлеб и яйцо. Измельчите все в блендере, добавьте шафрановую воду и снова все перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Из полученной густой массы, смачивая руки водой, сформируйте тефтели размером с грецкий орех. Выложите их на застеленный фольгой поднос, поставьте в холодильник. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, нарежьте крупными дольками. Очистите и нашинкуйте лук. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем лук 5 минут. Потом смешайте с зирой, паприкой, очищенным и измельченным чесноком. Через 1 минуту выложите помидоры, добавьте сахар, соль, кайенский перец. Влейте 0,5 стакана воды, доведите до кипения и оставьте тушиться на слабом огне под крышкой 15 минут. , периодически помешивая соус. Выложите в соус тефтели, чтобы соус покрыл тефтели. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 20 минут. Подавайте тефтели с соусом.

Рыбные тефтели в сметане

  • 500 г филе белой рыбы
  • 100 г белого хлеба
  • 1 белок
  • цедра 1 лимона
  • соль, перец
  • растительное масло

для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 100 мл воды
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • 1 желток
  • сок 1 лимона
  • соль и специи

Как приготовить рыбные тефтели

Пропустите рыбное филе через мясорубку, добавьте размоченный и измельченный белый хлеб, лимонную цедру, соль и взбитый в пену белок. Сформируйте тефтели, обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте до кремового цвета муку, смешайте со сливочным маслом, затем введите сметану, воду, лимонный сок. Уменьшите огонь до самого слабого, введите желток, соль и специи по вкус. Залейте обжаренные тефтели соусом, тушите 10 минут.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe