Рубрики

Народные средства от камней в почках

Почки — очень важный орган нашего организма. Почки выводят из него токсины, продукты жизнедеятельности, микробы и другие вредные вещества. Именно поэтому за здоровьем почек нужно следить очень внимательно и при малейшем недомогании обращаться за помощью к врачу.

Народные методы лечения почек очень эффективны, но они должны применяться строго как дополнение к назначенным лекарствам.

Народные средства от камней в почках

Мочекаменная болезнь возникает из-за нарушения обмена веществ. Перед тем как начать лечение мочекаменной болезни травами, проконсультируйтесь с урологом и сделайте УЗИ почек, чтобы знать размер камней. Слишком большие образования могут застрять в мочеточнике, тем самым вызвав почечную колику. Отнеситесь к своему организму ответственно.

Вывести камни из почек поможет смесь из травы спорыша и высушенных внутренних оболочек от куриных желудков, взятых в равных количествах. Залить 1 ст л смеси стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Принимать по 1 ч л по утрам натощак.

Чтобы растворить камни в почках, нужно очистить 2 кг лука, мелко нарезать или натереть на крупной терке и смешать с 2 кг сахарного песка. Томить 2 часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Получается 2-2,5 л янтарной массы, своеобразный луковый джем. Курс лечения — 3 недели. Принимать по 1 ст л 3 раза в день до еды, запивая водой. «Варенье» держите в холодильнике. Это лекарство очень вкусной, его приятно принимать. Уже через неделю с мочой станут выходить песок и мелкие камешки. Такое лечение для профилактики нужно повторять каждые 3 года.

Ежедневное употребление 2-3 стаканов горячего горохового отвара или бульона из молодых стручков поможет вывести камни из почек и мочевого пузыря. Однако помните: горох противопоказан при остром нефрите.

Лечение лопухом кисты почек. Нарвать крупные листья лопуха, мелко нарезать, пропустить через соковыжималку. На 800 г сока добавить 200 мл водки, перемешать и хранить в холодильнике. Эта порция на 1 курс лечения. Принимать по 1 ст л 3 раза в день за 30 минут до еды. Запить 0,5 стакана воды. Если после такого лечения киста не рассосалась, повторите курс.

Поскольку отвары травы выводят из организма соли калия, то для восполнения их в организме включите в свой рацион печеный картофель, мед, изюм, петрушку, тыкву, арбуз дыню, баклажаны. Во время лечения желательно ограничить употребление соли, острой, соленой и кислой пищи.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe