Аджика из перцев без варки
Замечательная добавка к первым, вторым блюдам и соусам. Можно просто смешать с майонезом к мясу, пельменям и другим несладким блюдам.
Аджика из перцев без варки
- 500 г красного жгучего перца
- 500 г болгарского перца
- 500 г чеснока
Как приготовить аджику без варки
Вообще, соотношение лучше выбирать по вкусу. Забудьте про граммы, закуска чисто народная, какие весы, какая калькуляция? Всего кладите столько, сколько нравится. Нужно пробовать и доводить до вкуса добавлением того или иного ингредиента.
Очищаем болгарский перец от семенной коробки, жгучий перец только от черенков (можно и от семечек очистить, но только в перчатках), чеснок на дольки. Затем все это пропускаем через мясорубку. Хорошенько перемешиваем и закладываем в банки под капроновую крышку. Хранится такая аджика прекрасно в течение года в погребе или холодильнике.