Рубрики

Квашеные помидоры за 3 дня

Квашеные помидоры за 3 дня можно делать круглый год вне зависимости от сезона. В этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедание, следующая засолка. В холодильнике квашеные помидоры могут хранится месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Квашены помидоры за 3 дня

  • 3 кг помидор средней величины
  • 1 пучок черешкового сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • на 1 л воды — 2 ст л соли
  • на 1 л воды — 2 ст л сахара

Как квасить помидоры

Подготавливаем сельдерей, укроп, чеснок. У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см.  Укроп можно закладывать целиком, а можно разрезать. Берем помидоры, моем, вытираем насухо. Для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка.  Вырезаем аккуратно, чтобы отверстие не было большим, иначе при заливки кипятком плод расползется.

Чеснок делим на дольки и чистим. Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем сахар, соль. В кипяток буквально на 30 сек бросаем сельдерей и тут же шумовкой их вынимаем. Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.

Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень, черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь. Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне. Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вбирут в себя воду — тогда придется на следующий день немного долить. Оставляем банку в теплом помещении, прикрываем горлышко блюдцем. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.

Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой и убираете в холодильник. Через день можно кушать. Хотя в этом рецепте никаких специй, кроме чеснока, укропа и сельдерея не используется, помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными. При таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe