Рубрики

Лечение подагры народными средствами в домашних условиях

Подагра передавалась из поколения в поколение во многих европейских династиях, причем всегда была болезнью людей знатных, которые любили поесть и могли позволить себе самые изысканные блюда и вина. Лечение подагры сводилось к диете и кровопусканию.

Подагра суставов

Как возникает подагра? В наших суставах с возрастом собираются шлаки и токсины, то есть мусор, который остается от переработанной пищи. Наиболее уязвимы суставы больших пальцев ног, реже — рук.  Кристаллы соли наносят суставу микротравмы, иммунная система, стоящая на страже нашего здоровья, фиксирует это и направляет в проблемную зону поток лейкоцитов, белых кровяных клеток. Лейкоциты погибают, и в суставе начинается воспалительный процесс, который сопровождается повышением температуры и острой, иногда невыносимой болью. Так возникает подагра суставов — болезнь, которая с каждый год прогрессирует все быстрее.

Основной причиной подагры является — злоупотребление мясной и жирной пищей, копченостями и соевыми продуктами. Все это способствует отложению кристаллов мочевой кислоты (мочевая подагра) в суставах, под кожей и в почках.

Что едят при подагре

Диета является необходимой частью лечения подагры. Необходимо ограничить количество мясной пищи (особенно много мочевой кислоты содержат субпродукты), исключить из рациона консервы, есть как можно больше свежих овощей и фруктов и пить много воды — до 2,5 л вдень. Вода снимает концентрацию мочевой кислоты, а кроме того способствует хорошей работе почек. Хотите «отогнать» обострение подагры на приличное расстояние — не забывайте про физическую нагрузку! Правильное питание при подагре — важный элемент борьбы с этим заболеванием.

Лечение подагры народными средствами

При лечении подагры в домашних условиях используют проверенные народные средства.

Настой лаврового листа от подагры. Положите 12 сухих лавровых листьев в эмалированную кастрюлю, залейте 300 мл холодной воды, доведите до кипения и кипятите на слабом огне 5 минут. Настаивайте в термосе 3 часа, после чего процедите и пейте в течение дня маленькими глотками. Настой лаврового листа обладает противовоспалительными свойствами и способствует интенсивному растворению солей. Курс лечения — 3 дня, после чего нужно сделать недельный перерыв и затем повторить курс.

Отвар корня петрушки от подагры. Вымойте, почистите и нарежьте тонкими кружками 2 корня петрушки. Залейте 300 мл кипятка и кипятите на слабом огне 15 минут. Настаивайте 30 мин, затем отожмите и процедите. Отвар нужно выпить за день, в три приема, за 30 мин до еды. На следующий день нужно сделать новую порцию отвара. Курс лечения — 2 недели.

Виноград от подагры. В сезон рекомендуется съедать  ежедневно 500 гр винограда, курс — 2-3 недели.

Лесная земляника от подагры. Известно, что великий ботаник Карл Линней полностью излечился от подагры благодаря тому, что ел свежие ягоды земляники в больших количествах. В короткий земляничный сезон ешьте по стакану земляники ежедневно.

Луковый отвар при подагре. 2-3 луковицы средних размеров, не очищая, положить в эмалированную кастрюлю, залить 1 л воды  и довести до кипения. Варить отвар, помешивая, до тех пор, пока луковицы полностью не разварятся. Дать отвару остыть, затем его процедить и принимать его 3 раза в день по 1 стакану до еды в течение 10-14 дней. Сделать перерыв, и если боли не прошли повторить  лечение подагры народными средствами.

Лечение подагры активированным углем. Для лечения подагры нужно приготовить пасту из активированного угля. Для этого несколько пачек активированного угля измельчить в порошок (должно получится примерно 1/2 стакана), добавить немного воды и 1 ст л семени льна. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. перед сном намазывать этой пастой больной сустав, накрыть полиэтиленом и укутать  теплым платком или шарфом. оставить компресс на ночь.

Сливочное масло для лечения подагры. Приготовление мази из сливочного масла требует чрезвычайной осторожности! Лучше всего подойдет несоленой сливочное масло, предпочтительно деревенское. Растопить сливочное масло на сковороде, чтобы появилась пена. Осторожно влить в сковороду спирт в соотношении 1:1, поджечь его и дождаться, когда он полностью выгорит. Остатки со сковороды соберите в баночку и уберите в холодильник. Во время приступов подагры втирайте эту мазь каждый день, пока боль не пройдет.

 Лечение подагры йодом. В 10 мл йода растворить 5 таблеток аспирина или ацетилсалициловой кислоты. Смазывайте перед сном больной сустав, после чего укутывает его теплым шарфом или платком на ночь.

Настой трав от подагры. По 1 ст л травы зверобоя, цветков ромашки, липового цвета, цветков черной бузины залить 2 стаканами кипятка, дать настояться 2 часа под крышкой, остудить, процедить и принимать по 2 стакана в день.

Хозяйственное мыло от подагры. Четвертую часть куска хозяйственного мыла натереть на мелкой терке, размешать с 1/4 стакана растительного масла, 50 мл керосина и 1 ст л пищевой соды. Натирать этой смесью суставы во время обострения подагры.

Какой бы вы не выбрали способ лечения подагры в домашних условиях, необходима обязательная консультация врача!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe