Рубрики

Народное лечение цистита у женщин

 

Цистит или воспаление мочевого пузыря чаще всего встречается у женщин. Так как женский мочевой канал шире и короче, чем у мужчин, то попадание инфекции происходит быстрее и проще.

Переохлаждение организма — самая основная причина возникновения цистита. Особенно нельзя допускать промерзания ног и области таза, носить легкую обувь и шелковое белье в холодное время года.

Если у вас сидячая работа, то в тазовых областях возможно образования застоя крови, что в свою очередь может привести к появлению цистита. Поэтому нужно почаще делать перерывы и вставать из-за стола.

Среди основных причин появления цистита у женщин также называют:

  • хронические женские заболевания в области малого таза;
  • гормональные нарушения, авитаминоз;
  • плотно облегающее синтетическое белье;
  • не соблюдение правил гигиены во время менструации;
  • редкий режим мочеиспусканий ( при застое мочи облегчается попадание инфекции в мочевой пузырь);
  • вытираетесь в направлении от ануса вперед после дефекации;
  • применяете переходы к вагинальному половому акту после анального

Основныесимптомы цистита у женщин

  • частое и болезненное мочеиспускание
  • помутнение мочи
  • над лобком в области мочевого пузыря появляются режущие боли
  • повышение температуры
  • в тяжелых случаях наблюдается появление крови в моче
  • ощущение, что мочевой пузырь опорожнен неполностью

Народное лечение цистита у женщин

В народной медицине существует множество проверенных способов лечения цистита

1.В пустое металлическое ведро положить накаленные на огне две половинки красного кирпича. Края ведра накрыть тканью. Больной должен сесть на ведро, укутав нижнюю часть туловища пледом или одеялом. Сидеть таким образом до ртех пор, пока кирпичи будут отдавать тепло. После этой процедуры нужно лечь в постель под одеяло. Повторять эту процедуру несколько раз.

Но не всем женщинам показаны (при мимоме и фибромиоме нельзя) такие тепловые процедуры в области малого таза, в таком случае помогут отвары трав, настои и морсы.

2. Залейте 2 ст л толокнянки 300 г кипятка, настаивайте 15 минут, процедите. Обновляйте настой каждые 3 дня. Принимайте по 2 ст л настоя, разведенного в 0,5 стакана воды, 2 раза в день за полчаса до еды.

3. Залейте 1 ч л измельченного укропного семени стаканом кипятка, настаивайте 1 час. Принимайте утром натощак вместе с осадком

4. Растворите 8 г лимонной кислоты в 1 л компота или морса. Выпейте в течение 12 часов небольшими глотками. Кислота убивает микробы.

5. Вскипятите 1 ч л льняного семени в стакане воды. Пейте по 0,5 стакана каждые 2 часа.

6. Возьмите по 1 части травы тысячелистника, листьев толокнянки, березовых почек, корня аира. Залейте 2 ст л смеси 2 литрами кипятка, кипятите 3 минуты, настаивайте ночь Выпейте в течение дня за 5-6 приемов до еды. Курс — 3 недели.

7. Средство, помогающее при недержании мочи. Возьмите зверобой и золототысячник (1:1), заварите 1 ч л смеси в стакане кипятка, остудите. Пейте по глотку 7 раз в день за полчаса до еды. Можно пить вместо чая.

8. Залейте 1 ст л тертого хрена стаканом горячего молока, настаивайте 10 минут в тепле, процедите. Пейте понемногу в течение дня.

9.  Полезно обильное питье чистой воды -2-2,5 л в сутки. С мочей вымываются бактерии.

10. Не забывайте о согревающих процедурах. Теплая ванна на ночь поможет.

11. Прекрасный результат дает точечный массаж. Указательными пальцами нащупайте болезненные точки на нижних краях скуловых костей (между козелком и мочкой уха). Эти точки болезненны при любой инфекции в организме. Точки массируйте методом вибрации по 5-10 секунд. Повтряйте трижды в день.

12. В 300 г кипятка заварить горсть сухих васильков, настаивать полчаса. 1/2 часть выпить небольшим глотками в течение вечера, другую часть оставить на следующее утро

13. Сбор №1 для лечения хронического цистита у женщин в домашних условиях по 1 части листьев эвкалипта, календулы, зверобоя, эхинацеи, корней девясила, по 2 части листьев брусники травы кипрея, таволги, цветков бузины, 3 части измельченных плодов шиповника. 1 ст. л. сбора залить 0,5 литрами кипятка, настоять, принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день 1-1,5 месяца.

Сбор №2 Взять в равных частях: кипрей, почки тополя, цветки липы, траву мать–и- мачехи, листья подорожника, семена петрушки. Заваривать и принимать, как и сбор №1

Сбор №3 Взять по 2 части хвоща полевого, листьев брусники, цветов ромашки, календулы, по 1 части чистотела и мяты. Заваривать и принимать, как и сбор №1. Эти сборы пить постоянно по 1-1,5 месяца, чередуя их, особенно для профилактики весной и осенью.

14. Как лечить цистит у женщин боровой маткой. Пить настой или настойку травы боровой матки в течение трех месяцев – цистит у женщин проходит навсегда, облегчение наступает уже на третий день приема. Заодно проходят воспаление придатков, фибромы, кисты, эрозии.

15. Домашнее лечение с помощью марганцовых ванн. Налить в ванну горячей воды, всыпать марганцовку до темного цвета. Сидеть погрузившись до пояса. Моча будет во время этой процедуры идти беспрестанно. Сделать так 2-3 раза и цистит у женщин проходит.

16. Лечение эхинацеей. Эхинацея стимулирует выработку интерферона и обладает противовирусным действием. Лечение цистита в домашних условиях можно быстро и качественно провести, принимая следующий настой: 1 ч. л. травы залить 200 г кипятка. Настоять 3 часа. Пить по полстакана утром и вечером Курс лечения – 150 . травы. Повторить через полгода. Это народное средство применяют так же при гайморите, простуде, герпесе, аллергии, ревматоидном артрите, простатите. Эхинацея помогает быстро справиться с этими заболеваниями

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe