Рубрики

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Ленивые голубцы — вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, играя с его вкусом с помощью букета специй, которые вы будете добавлять в соус или фарш.

При желании можно заливать ленивые голубцы соусом не сразу, а через 35 минут после начала запекания, а потом готовить еще 20 минут — тогда весь соус не успеет впитаться и блюдо будет сочнее. Если вы залили соус сразу и он впитался, а фарш еще не готов, достаньте блюдо из духовки и обильно смажьте сверху сметаной или кетчупом.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

  • 500 г  домашнего фарша
  • 500 г белокочанной капусты
  • 0,5 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • масло растительное

для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана кетчупа или томатного соуса
  • соль
  • черный перец
  • сушеный базилик
  • чеснок сушеный

Как приготовить ленивые голубцы

Промойте и мелко нашинкуйте капусту. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, при желании обжарьте на небольшом количестве растительного масла ( лук можно добавлять и сырым). Хорошо промойте рис. Смешайте в большой миске фарш, капусту, рис, лук, яйца и специи. Мокрыми руками сформируйте круглые тефтели размером с небольшое яблоко и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Смешайте в миске все ингредиенты для соуса, добавив в него еще 0,5-1 стакан воды, и залейте этим соусом тефтели. Поставьте блюдо в разогретую до 180-200 г духовку и запекайте до готовности примерно 50-60 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и зеленью, так как ваш соус практически весь впитатеся в фарш.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe