Рубрики

Домашние маски из какао

Сегодня из какао делают не только шоколад и напиток. Их уникальный химический состав полностью подходит и для наружного применения, а потому широко используется в косметологии, позволяя добиться потрясающих результатов.

Какао-порошок, используемый в домашних масках, обеспечивает комплексное воздействие: это не только усиления питания, повышение эффективности работы коллагеновых волокон, но и оздоровление воспаленной кожи, устранение возрастных дефектов. Хорошим эффектом обладают также желатиновые маски для лица.

Маски с какао для лица

Маска для лица с какао и медом для любого типа кожи. Перемешать в равных соотношениях порошок какао, кукурузную муку и подогретый мед. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Омолаживающая маска с какао. 3 ч л порошка какао размешать с 2 ч л теплого меда. В полученную смесь ввести 1 ч л йогурта без добавок и вылить 1 капсулу витамина Е. Нанести на лицо и оставить на 20-30 минут, смыть теплой водой.

Маска для лица с какао, корицей и сыром. Эта маска помогает устранить воспаления и эффективно борется с прыщами. 1 ст л порошка какао перемешать с 2 ч л натертого на терке натурального шоколада. Затем ввести в смесь 1 ч л натертого мягкого сыра и щепотку корицы. Приготовленную смесь расплавить на водяной бане и при помощи кисточки в теплом состоянии нанести на лицо по массажным линиям. Оставить на 25 минут.

Маска с какао и кофе для жирной кожи. Смешать 1 ст л какао-порошка и 1 ст л мелко размолотого кофе. Смесь развести до кашицы теплым молоком или сливками, нанести на лицо на 30 минут, смыть теплой водой.

Маска для лица с какао и чаем. Эта маска отлично справляется с возрастными изменениями, дарит упругость и четкость линий. 1 ст л какао-порошка развести 1 ст л свежезаваренного зеленого чая. В смесь добавить 1 ч л меда и при необходимости — воду (до состояния кашицы). Нанести на 20 минут, смыть теплой водой.

Маски для волос с какао

Для любого типа волос. 1 ч л какао и 1 яйцо соединить с 1/2 стаканом простокваши, размешать и нанести на волосы на 30 минут, смыть. При применении 1 раз в неделю маска укрепит волосы и придаст им здоровый блеск.

Укрепляющая маска для волос с какао. Желток взбить и смешать с 1 ст л какао и 2 ч л коньяка. Хорошо втереть смесь в корни волос, на полчаса укутать голову полотенцем. Через 40 мин смыть маску с волос шампунем. Повторять процедуру каждые три дня на протяжении 2 месяцев.

Маска с какао и хной. Маска делает волосы крепкими, пушистыми, они приобретают красивый оттенок. 100 г порошка какао смешать с таким же количеством белой хны и развести теплой водой. Нанести на волосы, оставить на полчаса, смыть.

Маска с какао для окрашенных волос. 1 ст л какао и 1 ст л репейного масла смешать и нагреть на водяной бане. Затем ввести в смесь 1 яичный желток и размешать до однородного состояния. Нанести массу на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем. Через час смыть. Для достижения лучшего результата маску повторять каждый 3 дня на протяжении месяца.

Пилинг с какао и сахаром для кожи. 3 ч л порошка какао смешать с 2 ч л разогретого меда и таким же количеством коричневого сахара. Втирать в лицо круговыми движениями 2-3 мин, затем оставить на лице на 10 минут. Смыть теплой водой.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe