Слоеный салат из куриной печени «Воздушный»
Никогда не пробовали салат из куриной печени? Воспользуйтесь этим рецептом и вы, наверняка, по достоинству оцените это блюдо. Салат получается вкусные нежный и воздушный, так как все ингредиенты нужно натереть на терке.
Салат из куриной печени
- 400 гр отварной куриной печени
- 200-300 г сыра твердых сортов
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 3 крупных маринованных огурца
- 4 яйца отварить вкрутую
- майонез
- соль
- зелень для украшения
Как приготовить салат из куриной печени
Куриную печень отварить в подсоленной воде (примерно 10 минут с момента закипания) и мелко нарезать, а лучше натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Выкладываем салат из куриной печени слоями:
- куриная печень
- обжаренная морковь с луком + майонез
- маринованные огурцы + майонез
- яйца + майонез
- сыр + майонез
Верхушку салата украсить зеленью и свежими овощами по желанию. Убрать салат из куриной печени для пропитки в холодильник на 5 часов. В этот салат можно добавить обжаренные грибочки, тогда салат будет еще сочнее и сытнее. Для формирования слоеного салат вы можете использовать специальное кулинарное кольцо для салатов.