Рубрики

Слоеный салат из куриной печени «Воздушный»

Никогда не пробовали салат из куриной печени? Воспользуйтесь этим рецептом и вы, наверняка, по достоинству оцените это блюдо. Салат получается вкусные нежный и воздушный, так как все ингредиенты нужно натереть на терке.

Салат из куриной печени

  • 400 гр отварной куриной печени
  • 200-300 г сыра твердых сортов
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 крупных маринованных огурца
  • 4 яйца отварить вкрутую
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения

Как приготовить салат из куриной печени

Куриную печень отварить в подсоленной воде (примерно 10 минут с момента закипания) и мелко нарезать, а лучше натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Выкладываем салат из куриной печени слоями:
  1. куриная печень
  2. обжаренная морковь с луком + майонез
  3. маринованные огурцы + майонез
  4. яйца + майонез
  5. сыр + майонез
Верхушку салата украсить зеленью и свежими овощами по желанию. Убрать салат из куриной печени для пропитки в холодильник на 5 часов. В этот салат можно добавить обжаренные грибочки, тогда салат будет еще  сочнее и сытнее. Для формирования слоеного салат вы можете использовать специальное кулинарное кольцо для салатов.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe