Утка с картофелем и фруктами
Еще один рецепт утки, запеченной в духовке. Мы уже публиковали рецепт утки с рисом в духовке. Но, может, этот рецепт понравится вам больше.
Утка с картофелем и фруктами
- 1 тушка утки
- 3 клубня картофеля
- 2 луковицы
- 2 ст л растительного масла
- 3 груши
- 2 апельсина
- 1 ч л тертого корня имбиря
- 150 мл белого сухого вина
- 50 г рубленого миндаля
- соль, перец
Как приготовить утку в духовке с фруктами
Утку вымыть, обсушить, натереть черным молотым перцем и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Утром картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, порубить и слегка обжарить на 1 ст л растительного масла. Добавить к картофеля, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 180 гр. Тушку утки нафаршировать картофелем с луком, отверстие зашить. Поместить утку в глубокий противень, запекать около 2,5 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Груши очистить от семян и нарезать дольками. Апельсины очистить, разделить на дольки и каждую очистить от белых пленок. Добавить апельсины вместе с грушами и имбирем в противень к утке, влить вино и запекать еще 10 минут, поливая утку получившимся соусом. Орехи слегка подрумянить без жира и посыпать ими утку перед подачей.