Легкий домашний майонез
Проблема праздничных салатов в том, что майонез в них присутствует буквально в огромных количествах, делая блюда тяжелыми как для пищеварения, так и для наших фигур. Поэтом предлагаем рецепты легкого домашнего майонеза. Конечно, они не являются диетическими, но все же это далеко не то, что м ы покупаем в магазинах и кладем в наши салаты.
Домашний майонез на молоке
- 100-150 мл молока (желательно обезжиренного)
- 300 мл оливкового или подсолнечного масла
- 1-2 ст л готовой горчицы
- 2-3 яичных желтка
- 2 ст л лимонного сока
- по 1 ч л сахара и соли (или по вкусу)
Как приготовить домашний майонез
Молоко и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, оставьте на столе на 1 час. Делается это для того, чтобы соус не расслоился. Далее перелейте их в посуду (лучше стеклянную) и взбивайте миксером 1 мин на самой большой скорости. Добавьте остальные ингредиенты и вновь взбивайте 1 минуту. Вы увидите, как загустеет ваш майонез.
Домашний майонез без яиц из йогурта
- 200 г обезжиренного йогурта
- 2 ч л горчичного порошка
- 1 пучок свежего базилика
- орегано
Как приготовить домашний майонез
Базилик и орегано предварительно хорошо измельчите. В йогурт всыпьте горчичный порошок и взбивайте при помощи блендера. Добавьте измельченные орегано и базилик и все перемешайте до однородной консистенции.
Домашний майонез для бутербродов
- 4 вареных яичных желтка
- 200 г обезжиренного творога
- 200 г натурального йогурта
- 2 ч л порошка горчицы
- щепотка соли
- 1 ч л лимонного сока
- черный перец
Желтки хорошо разотрите, смешайте с творогом. Залейте получившуюся массу йогуртом, всыпьте горчичный порошок, соль, лимонный сок, перец. Все компоненты аккуратно взбивайте до однородной структуры.