Рубрики

Легкий домашний майонез

Проблема праздничных салатов в том, что майонез в них присутствует буквально в огромных количествах, делая блюда тяжелыми как для пищеварения, так и для наших фигур. Поэтом предлагаем рецепты легкого домашнего майонеза. Конечно, они не являются диетическими, но все же это далеко не то, что м ы покупаем в магазинах и кладем в наши салаты.

Домашний майонез на молоке

  • 100-150 мл молока (желательно обезжиренного)
  • 300 мл оливкового или подсолнечного масла
  • 1-2 ст л готовой горчицы
  • 2-3 яичных желтка
  • 2 ст л лимонного сока
  • по 1  ч л сахара и соли (или по вкусу)

Как приготовить домашний майонез

Молоко и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, оставьте на столе на 1 час. Делается это для того, чтобы соус не расслоился. Далее перелейте их в посуду (лучше стеклянную) и взбивайте миксером 1 мин на самой большой скорости. Добавьте остальные ингредиенты и вновь взбивайте 1 минуту. Вы увидите, как загустеет ваш майонез.

Домашний майонез без яиц из йогурта

  • 200 г обезжиренного йогурта
  • 2 ч л горчичного порошка
  • 1 пучок свежего базилика
  • орегано

Как приготовить домашний майонез

Базилик и орегано предварительно хорошо измельчите. В йогурт всыпьте горчичный порошок и взбивайте при помощи блендера. Добавьте измельченные орегано и базилик и все перемешайте до однородной консистенции.

Домашний майонез для бутербродов

  • 4 вареных яичных желтка
  • 200 г обезжиренного творога
  • 200 г натурального йогурта
  • 2 ч л порошка горчицы
  • щепотка соли
  • 1 ч л лимонного сока
  • черный перец

Желтки хорошо разотрите, смешайте с творогом. Залейте получившуюся массу йогуртом, всыпьте горчичный порошок, соль, лимонный сок, перец. Все компоненты аккуратно взбивайте до однородной структуры.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe