Рубрики

Оливье с грибами

Изначально Оливье готовился из большого количества ингредиентов, в разработанную французами рецептуру входили такие продукты: филе рябчика, телятина, картофель, сельдерей, вишня, маслины, оливки, корнишоны, раковые шейки, огурцы, яйца, белые грибы и даже маринованный крыжовник!

Чем хорош салат Оливье, так тем, что можно экспериментировать  с ингредиентами. Все равно салат получатеся очень вкусным и любимым.

Салат Оливье с грибами

  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г оливок без косточек
  • майонез
  • 4 вареных картофеля
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 луковица
  • перец, соль
  • зелень

Как приготовить Оливье с грибами

Отварить в подсоленной воде куриное филе, отдельно отварить яйца, морковь, картофель. Продукты почистить.. Грибы нарезать некрупно и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком до зарумянивания. Зелень нашинковать, оливки обсушить и нарезать кольцами. Все овощи мелко порезать. Соединить все ингредиенты, заправить соль, перцем, майонезом, перемешать.

Если при подаче положить вокруг салата разрезанные пополам вареные перепелиные яйца, верх Оливье украсить зеленью и пером зеленого лука, а вокруг салата насыпать молотые орешки, можно добиться настоящего европейского шика и ресторанной подачи!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe