Оливье с грибами
Изначально Оливье готовился из большого количества ингредиентов, в разработанную французами рецептуру входили такие продукты: филе рябчика, телятина, картофель, сельдерей, вишня, маслины, оливки, корнишоны, раковые шейки, огурцы, яйца, белые грибы и даже маринованный крыжовник!
Чем хорош салат Оливье, так тем, что можно экспериментировать с ингредиентами. Все равно салат получатеся очень вкусным и любимым.
Салат Оливье с грибами
- 100 г консервированного горошка
- 100 г оливок без косточек
- майонез
- 4 вареных картофеля
- 200 г свежих шампиньонов
- 4 вареных яйца
- 1 отварная куриная грудка
- 1 морковь
- 1 свежий огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 луковица
- перец, соль
- зелень
Как приготовить Оливье с грибами
Отварить в подсоленной воде куриное филе, отдельно отварить яйца, морковь, картофель. Продукты почистить.. Грибы нарезать некрупно и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком до зарумянивания. Зелень нашинковать, оливки обсушить и нарезать кольцами. Все овощи мелко порезать. Соединить все ингредиенты, заправить соль, перцем, майонезом, перемешать.
Если при подаче положить вокруг салата разрезанные пополам вареные перепелиные яйца, верх Оливье украсить зеленью и пером зеленого лука, а вокруг салата насыпать молотые орешки, можно добиться настоящего европейского шика и ресторанной подачи!