Рубрики

Салат «Мимоза» с рисом и сыром

Обновите вкус традиционного салата «Мимоза», приготовив его с рисом и сыром.

Салат «Мимоза» с рисом и сыром

  • 1 стакан риса
  • 6 яиц
  • 200 г сардин в масле
  • 100-150 г лука
  • 100 г сыра
  • 80-100 г замороженного сливочного масла
  • 9 ст л майонеза
  • соль, черный перец
  • зелень

Как приготовить салат «Мимоза» с рисом

Рис отварите до готовности, добавьте 3 ст л майонеза, черный молотый перец, перемешайте и поставьте в холодильник. Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите. Белки натрите на терке, желтки отдельно разомните вилкой. Рыбу выньте из банки и разомните вилкой. Лук мелко порежьте. Сыр натриет на терке.

Выложите салат «Мимоза» на блюдо слоями. Первым слоем выложите рис с майонезом, слегка примните его. Затем выложите рыбу, примните. Распределите по поверхности лук и смажьте сверху 4 ст л майонеза. Затем выложите тертый сыр и 2 ст л майонеза. Следующий слой — тертые белки. Затем — половина тертых желтков. На желтки сверху натрите на терке кусочек холодного сливочного масла, а затем протрите через ту же терку оставшиеся желтки. По желанию украсьте салат «Мимоза» с рисом рубленой зеленью.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe