Рубрики

Сочный гусь в духовке

Для того, чтобы гусь, запеченный в духовке, получился сочным, воспользуйтесь нашим рецептом.  На нашем сайте вы можете также узнать как готовить гуся в духовке, чтобы он получился вкусным и нежным.

Сочный гусь в духовке

  • гусь весом 3-5 кг
  • чеснок, соль, мед, перец — по вкусу
  • 3-4 ст л растительного масла
  • 2-3 кислых яблока
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 1 репчатый лук
  • 100 г грецких орехов

Как приготовить сочного гуся

Приготовьте начинку. Яблоки очистите, порежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде, чтобы они немного разбухли. Один апельсин очистите и разделите на дольки и удалите семена. Половину луковицы и грецкие орехи измельчить.  Затем все это смешайте со сливочным маслом.

Тушку гуся вымойте и высушите. Посолите, поперчите внутри и снаружи. Также внутри и снаружи натрите гуся чесноком, смешанным с медом. Затем заполните его начинкой. Отверстие зашейте ниткой или заколите зубочисткой.  Сверху гуся обмажьте растительным маслом, чтобы кожа стала румяной и хрустящей.

Положите гуся в глубокий противень рядом выложите кольца лука, укутайте фольгой вместе с противнем и поставьте в духовку.  Запекайте при температуре 200 гр 3 часа. Через каждый 30 минут поливайте гуся выделившимся жиром. Примерно за 20 мин до готовности полейте гуся соком из 1 апельсина и поставьте обратно в духовку, но уже без фольги, чтобы гусь подрумянился.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe