Заливное из свиного языка
Заливное из свиного языка- скорее праздничное, чем повседневное блюдо. Добавив в заливное овощи, можно разнообразить вкус блюда и, в то же время, красиво его оформить.
Заливное из свиного языка
- 2 свиных языка
- 2 моркови
- 1 луковица
- 250 г замороженного зеленого горошка
- 10 г желатина
- 3 лавровых листа
- 0,5 пучка петрушки
- соль, перец
Как приготовить заливное из свиного языка
Лук и морковь почистите. Язык тщательно промойте и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 2 часа, снимая пену. Затем добавьте луковицу и морковь, варите еще 1 час. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль, перец.
Готовый язык опустите в холодную воду и сразу очистите от пленки. Бульон процедите. Петрушку промойте, оборвите листочки. Замороженный зеленый горошек залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, затем воду слейте.
Морковь нарежьте колечками или фигурно. Язык — тонким пластинами. Желатин замочите в холодной воде согласно инструкции на упаковке, затем смешайте с бульоном и нагрейте. но не кипятите.
В формочки для заливного выложите язык, морковь, горошек, петрушку, залейте бульоном. Сначала дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8-12 часов. Теперь заливное из свиного языка готово!