Блины с дырочками на газировке
Пышные блины с дырочками получаются очень сытными, их можно подавать с сиропом, вареньем или медом.
Блины с дырочками
- 260-270 г муки
- 200 мл молока
- 1 большое яйцо
- 300 мл газированного лимонада (Спрайт, 7Up)
- 2 ст л растительного масла
- 2 ст л сахара
- 2 ч л разрыхлителя
- 0,3 ч л соды
- 0,3 ч л соли
- топленое или растительное масло для жарения
- фруктовый сироп для подачи
Как приготовить блины с дырочками
Просейте муку в миску, туда же просейте разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться совершенно однородная масса. Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и перемешайте. Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте венчиком. Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду с помощью кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.