Рубрики

Манты с тыквой

Манты с тыквой готовятся из пресного теста. Если замешивать тесто на пшеничной муке грубого помола, оно будет богатым клетчаткой, белками, витаминами группы В, Е, РР и многими минералами: магнием, кальцием, калием, фосфором, железом, медью.

Манты с тыквой: рецепт

для теста:

  • 1 стакан воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст л рафинированного растительного масла
  • муки столько, сколько возьмет жидкость

для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 3-4 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить манты с тыквой

Замесите крутое тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Возьмите тыкву, очистите ее от кожуры и семян. Тыкву натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками, в этом случае после варки она сохранит консистенцию. Лук репчатый очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте тыкву и лук на сковороде с добавлением сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить рубленную зелень. Начинка готова.

Теперь возьмите тесто и разделите его на 4 части. Раскатайте на тонкие пласты, нарежьте на широкие ленты, а каждую ленту на квадраты. В середину каждого квадрата положите начинку. Скрепите каждый угол в центр, придавая вид лодочки. Можно манты с тыквой слепить в виде розочки, по ссылке вы узнаете, как это просто сделать

Варите манты с тыквой на пару 40 минут с начала кипения воды. При подаче полейте растопленным сливочным маслом или подаватйе со сметаной и зеленью.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe