Рыба в банке
Существует множество рецептов приготовления рыбы. Мы предлагаем рецепт приготовления рыбы в банке с овощами. Приготовленная по этому рецепту рыба получается сочной и в то же время диетической, а значит, полезной.
Для приготовления рыбы в банке подойдет рыба любых пород, как простая, так и деликатесная.
Рыба в банке
- 1 кг рыбы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 2 ст л растительного масла
- соль, перец
Как приготовить рыбу в банке
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, плавников и костей, нарежьте кусочками длиной 3-4 см. Из лимона выдавите сок, смешайте с солью и перцем, замаринуйте в этой смеси рыбу на 15-20 минут. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и слегка потушите. Можно не обжаривать и использовать сырые овощи.
В теплую литровую банку выложите половину овощей, затем рыбу и остальные овощи. А можно сделать несколько слоев, чередуя рыбу и овощи, а не наполнять изначально до половины. Банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка. Залейте сверху маринадом из-под рыбы. Добавьте 2 ст л масла.
Рыбу в банке можно готовить как на водяной бане, так и в духовке. Для приготовления рыбы в банке на водяной бане в кастрюлю наберите столько воды, чтобы банка погружалась на два пальца ниже горлышка. На дно кастрюли положите полотенце или ткань. Нагрейте воду до 50 гр. Опустите банку в горячую воду и прикройте стеклянной крышкой. Доведите воду в кастрюле до кипения и готовьте 20 минут при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 минут).
Для приготовления рыбы в банке в духовке заполненную и закрытую крышкой банку поставьте в холодную духовку. Томите рыбу 45-50 минут при температуре 180 градусов.