Голень индейки в рукаве
Рукав для запекания необходим в кухонном арсенале любой современной хозяйки. Блюда, приготовленные в рукаве, получаются не только вкусными и сытными, но и полезными для здоровья и фигуры.
Голень индейки в рукаве в духовке
- 1-1,2 кг голени индейки
- 100 г сметаны или йогурта
- 50 г охлажденного сливочного масла
- цедра 1 апельсина
- розмарин, тимьян по вкусу
- 2 ч л сока лимона
- 1 ч л горчицы
- 50 мл оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
Голень индейки в рукаве
Голень промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, сделать небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натереть солью и перцем. Оливковое масло смешать с соком лимона и горчицей. Натереть голень индейки получившимся маринадом, убрать в пакет и поставить на 1 час в холодильник. Затем голень натереть сметаной или йогуртом, вложить в надрезы кусочки сливочного масла. Голень индейки переложить в пакет для запекания вместе с тимьяном, розмарином, цедрой апельсина и чесноком. Добавить оставшийся маринад, в котором мариновалось мясо, закрыть рукав клипсами и запекать в духовке при температуре 200 гр 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160 гр и запекать еще 40-50 минут. Голень индейки в рукаве готова.