Рубрики

Голень индейки в рукаве

Рукав для запекания необходим в кухонном арсенале любой современной хозяйки. Блюда, приготовленные в рукаве, получаются не только вкусными и сытными, но и полезными для здоровья и фигуры.

Голень индейки в рукаве в духовке

  • 1-1,2 кг голени индейки
  • 100 г сметаны или йогурта
  • 50 г охлажденного сливочного масла
  • цедра 1 апельсина
  • розмарин, тимьян по вкусу
  • 2 ч л сока лимона
  • 1 ч л горчицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Голень индейки в рукаве

Голень промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, сделать небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натереть солью и перцем. Оливковое масло смешать с соком лимона и горчицей. Натереть голень индейки получившимся маринадом, убрать в пакет и поставить на 1 час в холодильник. Затем голень натереть сметаной или йогуртом, вложить в надрезы кусочки сливочного масла. Голень индейки переложить в пакет для запекания вместе с тимьяном, розмарином, цедрой апельсина и чесноком. Добавить оставшийся маринад, в котором мариновалось мясо, закрыть рукав клипсами и запекать в духовке при температуре 200 гр 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160 гр и запекать еще 40-50 минут. Голень индейки в рукаве готова.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe