Котлеты в рукаве в духовке
Еще один рецепт вкусных блюдо в рукаве для запекания — котлеты в рукаве. Такие котлеты полезнее, чем жареные котлеты и более сочные, чем котлеты, запеченные в духовке на противне.
Котлеты в рукаве в духовке
- 600 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 кусочка черствого белого хлеба
- 70 мл молока
- мускатный орех на кончике ножа
- 1 ч л сухого укропа
- 1 ч л сухого базилика
- соль, перец
Как приготовить котлеты в рукаве
Белый хлеб замочить в теплом молоке, затем отжать и добавить в мясной фарш. Лук и чеснок пропустить через мясорубку и также добавить в фарш. Добавить специи, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Влажными руками сформировать аккуратные котлетки и выложить их в рукав для запекания, который положить на противень. Выпекать котлеты в рукаве в духовке при температуре 200 гр примерно 1 час. За 10 минут до готовности рукав разрезать, чтобы котлеты зарумянились. Подавать с любым гарниром.
Можно готовить котлеты в рукаве с морковью и луком. для этого на дно пакета выложить тертую морковь и мелко порезанный лук. На овощи разместить сформированные котлетки. Таким же образом котлеты в рукаве можно приготовить с картошкой.