Рубрики

Котлеты в рукаве в духовке

Еще один рецепт вкусных блюдо в рукаве для запекания — котлеты в рукаве. Такие котлеты полезнее, чем жареные котлеты и более сочные, чем котлеты, запеченные в духовке на противне.

Котлеты в рукаве в духовке

  • 600 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кусочка черствого белого хлеба
  • 70 мл молока
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 1 ч л сухого укропа
  • 1 ч л сухого базилика
  • соль, перец

Как приготовить котлеты в рукаве

Белый хлеб замочить в теплом молоке, затем отжать и добавить в мясной фарш. Лук и чеснок пропустить через мясорубку и также добавить в фарш. Добавить специи, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Влажными руками сформировать аккуратные котлетки и выложить их в рукав для запекания, который положить на противень. Выпекать котлеты в рукаве в духовке при температуре 200 гр примерно 1 час. За 10 минут до готовности рукав разрезать, чтобы котлеты зарумянились. Подавать с любым гарниром.

Можно готовить котлеты в рукаве с морковью и луком. для этого на дно пакета выложить тертую морковь и мелко порезанный лук. На овощи разместить сформированные котлетки.  Таким же образом котлеты в рукаве можно приготовить с картошкой.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe