Рубрики

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Готовить это блюдо желательно, используя формочки для кексов. Вместо перепелиных яиц можно отварить куриные.

Мясные кексы

  • 1 кг мясного фарша
  • 10-12 перепелиных яиц
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • растительное масло
  • соль, перец

Как приготовить мясные кексы

Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте примерно 2 минуты (до мягкости). Обжаренные овощи добавьте в фарш, покрошите туда же зелень, разбейте яйцо и хорошо размешайте. В молоке замочите хлеб, немного отожмите его и добавьте в фарш, еще разм перемешайте.

Перепелиные яйца отварите и очистите. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и заполните наполовину фаршем. Сверху положите яйца и накройте оставшимся фаршем. Если у вас нет формочек для кексов или перепелиных яиц, то отварите обычные яйца и укутайте их мясным фаршем, сделав простой шарик. Обваляйте в муке, обжарьте, а потом запекайте в духовке. Также в фарш по желанию можно добавить нарезанные шампиньоны или зелень.

Запекайте мясные кексы в нагретой до 180 гр духовке 30-40 минут. За 5 мин до готовности кексы выньте из духовки и посыпьте каждый предварительно натертым сыром. Готовые мясные кексы немного сотудите, а затем вынимайте из формочек.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe