Мясные кексы с перепелиными яйцами
Готовить это блюдо желательно, используя формочки для кексов. Вместо перепелиных яиц можно отварить куриные.
Мясные кексы
- 1 кг мясного фарша
- 10-12 перепелиных яиц
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 кусочка белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- небольшой пучок укропа
- растительное масло
- соль, перец
Как приготовить мясные кексы
Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте примерно 2 минуты (до мягкости). Обжаренные овощи добавьте в фарш, покрошите туда же зелень, разбейте яйцо и хорошо размешайте. В молоке замочите хлеб, немного отожмите его и добавьте в фарш, еще разм перемешайте.
Перепелиные яйца отварите и очистите. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и заполните наполовину фаршем. Сверху положите яйца и накройте оставшимся фаршем. Если у вас нет формочек для кексов или перепелиных яиц, то отварите обычные яйца и укутайте их мясным фаршем, сделав простой шарик. Обваляйте в муке, обжарьте, а потом запекайте в духовке. Также в фарш по желанию можно добавить нарезанные шампиньоны или зелень.
Запекайте мясные кексы в нагретой до 180 гр духовке 30-40 минут. За 5 мин до готовности кексы выньте из духовки и посыпьте каждый предварительно натертым сыром. Готовые мясные кексы немного сотудите, а затем вынимайте из формочек.