Рубрики

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве

Сочная свиная рулька, запеченная в рукаве — хороший вариант для праздничного меню. Важно правильно замариновать рульку перед приготовлением, тогда мясо получится сочным и вкусным.

Свиная рулька, запеченная в рукаве: рецепт

  • 1 свиная рулька
  • 3-4 зубчика чеснока
  • аджика по вкусу
  • 1 ст л меда
  • 2 ст л соевого соуса
  • 0,5 апельсина
  • 0,5 лимона
  • специи для мяса
  • соль по вкусу

Как приготовить рульку в рукаве

Свиную руль ку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, добавить соль, соевый соус и хорошо перемешать. В глубокую миску положить рульку и полить маринадом, натереть специями и мелко нарезанным чесноком. Затем накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 4-5 часов.

После этого переложить рульку в рукав для запекания, закрепить концы клипсами и запекать в духовке при температуре 170 гр  около 2 часов. В конце приготовления рукав разрезать и запекать еще 10-20 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Рулька в рукаве готова.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe