Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве
Сочная свиная рулька, запеченная в рукаве — хороший вариант для праздничного меню. Важно правильно замариновать рульку перед приготовлением, тогда мясо получится сочным и вкусным.
Свиная рулька, запеченная в рукаве: рецепт
- 1 свиная рулька
- 3-4 зубчика чеснока
- аджика по вкусу
- 1 ст л меда
- 2 ст л соевого соуса
- 0,5 апельсина
- 0,5 лимона
- специи для мяса
- соль по вкусу
Как приготовить рульку в рукаве
Свиную руль ку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, добавить соль, соевый соус и хорошо перемешать. В глубокую миску положить рульку и полить маринадом, натереть специями и мелко нарезанным чесноком. Затем накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 4-5 часов.
После этого переложить рульку в рукав для запекания, закрепить концы клипсами и запекать в духовке при температуре 170 гр около 2 часов. В конце приготовления рукав разрезать и запекать еще 10-20 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Рулька в рукаве готова.